Frittata ricotta courgettes herbes

Frittata ricotta courgettes herbes

 
 

Délicieux tiède ou froide avec un bon morceau de baguette… Elle peut également s’emporter en pique-nique

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 gros oeufs
  • 2 courgettes lavées et coupées en morceaux.
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 250 gr de ricotta
  • 1 bouquet d’herbes (persil, ciboulette, menthe, basilic,…)
  • 30 gr de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Faites revenir l’ail et l’échalote dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les courgettes et faites-les rissoler quelques minutes. Salez et poivrez.

Hachez les herbes fraîches et ajoutez-les aux courgettes.

Battez les œufs avec la ricotta. Salez et poivrez. Ajoutez le parmesan et les courgettes. Disposez dans un plat allant au four et faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes à 180°.

 

 

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE