Purée d’aubergine facile | Dips ou caviar parfait pour l’apéro

Sans doute un de mes dips préférés, la purée d’aubergine ☺

Une recette très facile à oser faire maison.

On retrouve ce type de préparation sous le nom de baba ganousch, moutabbal, moi je la nomme tout simplement purée d’aubergines. 

Les ingrédients qui la composent sont la base de la cuisine du Moyen-Orient. 

Si vous aimez ces saveurs, je vous conseille d’aller lire les 8 recettes de notre buffet coloré.

Votre marché pour 1 bol :

  • 2 aubergines
  • Le jus d’un citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de tahiné
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La recette de la purée d’aubergine

Préchauffez le four à 210°.

Coupez les aubergines en deux et entaillez-les à l’aide de la pointe d’un couteau. Placez-les dans un four préchauffé à 200° pendant 45 mn.

Pelez-les tièdes et mixez-les avec le jus de citron, l’huile d’olive, le tahiné et l’ail. Salez et poivrez.

Votre dips est déjà prête !

Accompagnez-la de crackers, gresin, pain grillé,… ou de carottes, concombre, radis,… tout ce que vous aimez 🙂

Purée d'aubergine facile

Si vous aimez les aubergines, essayez notre recette en vidéo de poêlée aubergines et courgettes >>

Toutes nos recettes d’aubergines >>

Purée d’aubergine

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Recipe by Sophie Course: ApéroCuisine: DipsDifficulty: *
Portion

1

bol
Préparation

5

minutes
Cuisson

45

minutes

Dips ou caviar parfait pour l’apéro…

Votre marché

  • 2 aubergines

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c 1 à s de tahiné

  • 2 c. 2 à soupe d’huile d’olive

  • Le jus d’un citron

  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°.
  • Coupez les aubergines en deux et entaillez-les à l’aide de la pointe d’un couteau. Placez-les dans un four préchauffé à 200° pendant 45 mn.
  • Pelez-les tièdes et mixez-les avec le jus de citron, l’huile d’olive, le tahiné et l’ail. Salez et poivrez.

Astuces

  • Se conserve plusieurs jours au frais

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