Tranches d’aubergine parmigiana

Grand classique de la cuisine sicilienne, ces aubergines se servent en accompagnement ou tout simplement en antipasti

Votre marché (pr 4 personnes) :

    • 3 aubergines
    • Gros sel
    • 15 cl d’huile d’olive
    • 50 cl de coulis de tomate
    • 200 g de parmesan
    • Feuilles de basilic frais

Préparation 20 min Cuisson 10 min Repos 60 min

Coût € Difficulté  *

La recette des Tranches d’aubergine parmigiana

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d’environ 1 cm.

Laissez dégorger 1 heure dans un saladier avec du gros sel

Rincez chaque tranche à l’eau froide.  Faites-les frire dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Egouttez sur du papier absorbant.

Disposez les tranches dans un plat, nappez d’un peu de coulis de tomate, saupoudrez de parmesan.  Laissez reposer 2 heures.

Avant de servir garnissez chaque tranche d’une feuille de basilic.

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