Gâteau « Papeton » d’aubergines

Gâteau « Papeton » d’aubergines

Un accompagnement simplissime à faire, et idéal à proposer avec vos grillades

Votre marché (pr 10 personnes) :

  • 2 pots de caviar d’aubergine
  • 10 œufs entiers
  • 3 c. à soupe de crème entière liquide (l’allégée contient trop d’eau pour la recette)
  • 6 feuilles de basilic

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C(th6).

Versez le caviar d’aubergine dans un saladier, et incorporez les œufs, un à un, en fouettant bien après chaque œuf ajouté. Ajoutez enfin la crème et les feuilles de basilic coupées manuellement.

Versez dans un moule préalablement bien beurré.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ, en surveillant la cuisson (au besoin, placez une feuille d’alu sur le dessus du moule pour que le dessus du « gâteau » ne se colore pas trop vite).

Démoulez sur un plat de service et laissez légèrement tiédir.

Accompagnez d’une saucière de coulis de poivrons, ou de tomates…

ASTUCE : peut se servir frais

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE