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Crème de feta | Le dips apéro aux saveurs du sud

Crème de feta – Le dips qui sent la fin de l’été ! Une onctueuse tartinade de feta sur laquelle on dépose un poêlée de tomates cerises délicieusement parfumées ☺

Cette trempette apéritive de style méditerranéen est pleine de saveur.

De plus, elle est incroyablement facile à préparer, ce qui la rend idéale pour recevoir des invités de dernière minute. 

Quels ingrédients dans ma crème de feta ?

Votre marché 

  • 200 g de feta 
  • 1 généreuse cuillère à soupe de yaourt 
  • 1 c à s d’huile d’olive 
  • Poivre du moulin
Crème de feta recette facile apéro

Pour la garniture, je vous propose une poêlée de tomates cerises colorées

  • Quelques tomates colorées
  • Un brin de thym ou de romarin
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 belle gousse d’ail 
  • Sel et poivre du moulin 
poêlée de tomates cerises recette

La préparation de la Crème de feta

Mixer tous la feta, le yaourt et l’huile d’olive ensemble jusqu’à obtenir une texture homogène. Ensuite, parfumez avec du poivre du moulin selon votre goût.

La préparation de la poêle de tomates cerises

Commencez par chauffer l’huile dans une poêle. Ensuite, ajoutez des tomates cerises colorées et sautez-les en les parfumant avec un brin de thym ou de romarin. Ajoutez quelques gousses d’ail à la préparation – il n’est pas nécessaire de les éplucher. Assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

Vous saurez que c’est prêt lorsque les tomates auront légèrement confit.

Déposez la garniture sur la crème de feta et c’est déjà prêt ! 

Crème de feta

Dégustez sans attendre accompagné de quelques morceaux de pain pitta. Voir la recette en vidéo >>

Comment utiliser ma crème de feta ?

La crème de feta est une délicieuse préparation à base de fromage feta qui peut être utilisée de diverses manières en cuisine. Voici quelques idées sur la façon de l’utiliser ou de la manger :

  • Tartinable : la crème de feta peut être tartinée sur du pain grillé, des craquelins ou des légumes coupés en bâtonnets pour une collation salée.
  • Dip : utilisez-la comme trempette pour accompagner des légumes frais, des chips de tortilla ou des bâtonnets de pain pita lors de vos apéros.
  • Sauce pour pâtes : mélangez la crème de feta avec des pâtes cuites pour créer une sauce crémeuse et savoureuse. De plus, il est également possible d’agrémenter les pâtes avec des légumes sautés, tels que des tomates cerises, ou des herbes fraîches comme du romarin, du thym ou du basilic, afin de rehausser les saveurs.
  • Garniture pour salades : utilisez la crème de feta comme garniture pour agrémenter vos salades. Elle remplacera la vinaigrette et apportera une touche crémeuse à vos salades .
  • Garniture pour viandes : Utilisez-la comme accompagnement pour des viandes grillées, comme le poulet ou le poisson. Elle remplacera les traditionnelles sauce et ajoutera de la saveur et de l’onctuosité à vos grillades.
  • Pizza : Étalez la crème de feta sur une pâte à pizza comme base, pour remplacer la sauce tomate et faire une pizza blanche. De plus, vous pouvez également l’utiliser en tant que garniture pour une pizza gourmande.
  • Sandwichs et wraps : Utilisez-la comme tartinade pour vos sandwichs et wraps, ensuite ajoutez les ingrédients que vous aimez.
  • Farce pour légumes : Remplissez des légumes creux, comme les poivrons ou les champignons, avec de la crème de feta pour une délicieuse farce. Lire notre recette de poivrons farcis >>

D’autres légumes que les tomates

Si les tomates cerises ne sont pas de saison, vous avez d’ autres options pour les remplacer. Voici quelques suggestions de légumes que vous pourriez utiliser :

  1. Courges : les courges d’automne sont excellentes pour une poêlée. Coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Lire notre article sur les courges >>
  2. Carottes : coupez-les en rondelles ou en bâtonnets, puis faites-les sauter dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Champignons : utilisez des champignons tels que les champignons de Paris, les champignons shiitake ou les champignons sauvages .
  4. Pommes de terre : Les pommes de terre, coupées en dés ou en tranches fines, peuvent être rôties ou sautées avec des épices. Un délicieux chaud / froid.
  5. Panais : Les panais ont une saveur douce et terreuse. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  6. Choux de Bruxelles : Si vous aimez les légumes crucifères, les choux de Bruxelles coupés en deux ou en quartiers peuvent être rôtis au four ou sautés dans une poêle.

Crème de feta

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Recipe by Sophie Course: Non classéDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

10

minutes

Le dips apéro aux saveurs du sud

Votre marché

  • 200 g de feta 

  • 1 généreuse cuillère à soupe de yaourt 

  • 1 c à s d’huile d’olive 

  • Poivre du moulin

  • Pour la garniture
  • Quelques tomates colorées

  • Un brin de thym

  • 4 c à s d’huile d’olive

  • 1 belle gousse d’ail 

  • Sel et poivre du moulin 

Préparation

  • Mixez tous les ingrédients de la crème de feta .
  • Faites sauter tous les ingrédient de la garniture.
  • Déposez la garniture sur la crème de feta et c’est déjà prêt ! 

Astuces

  • Dégustez sans attendre accompagné de quelques morceaux de pain pitta.

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