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Pain pita maison à l’hummus | Une recette végétarienne

Pain pita maison à l’hummus
Voici un de mes déjeuners préférés du moment, une tranche de pain grillée et tartinée de hummus. Je m’amuse à décorer l’assiette avec quelques olives et tomates cerises colorées.

Pour changer de la traditionnelle tartine, j’utilise de temps en temps du pain pitta.

Lors de notre escapade de cet été à Paros (lire l’article sur les restaurants que nous avons testés), nous avons souvent reçu du Pain pita à l’apéro pour faire trempette dans les houmous, tarama et autres dips. Ces pains étaient moelleux et délicieux, ce qui m’a donné envie de les cuisiner.

Pain pita maison à l'hummus | Une recette végétarienne

Faire du pain est une activité que j’adore, ce n’est pas très compliqué et le résultat est tellement différent. Si vous n’avez pas le temps ou pas l’envie, vous pouvez acheter du pain déjà tout fait et bluffer vos invités juste avec la déco 😉

Pain pita maison à l'hummus | Une recette végétarienne

Votre marché

Pour 6 pains pita :

  • 350 g de farine de blé
  • 7 g de levure sèche
  • 7 g de sel
  • 15 g de sucre
  • 15 ml d’huile extra vierge
  • 150 g de yaourt
  • 100 ml d’eau tiède

Pour la garniture

  • Un ravier d’olives à la grecque Père Olive– Feta, piments et romarin
  • Un ravier de hummus nature Père Olive
  • Quelques tomates cerises colorées
  • Herbes fraiches : cerfeuil, roquette, basilic,…

La préparation du Pain pita

Mélangez à l’aide de votre robot muni du pétrin ou dans un grand bol tous les ingrédients pour le pain. La pâte doit être souple et se décoller des parois.

Laissez reposer la pâte jusqu’à ce que celle-ci ait doublé de taille, environ deux heures.

Si vous êtes pressés, vous pouvez faire monter la pâte dans un four préchauffé à 40 degrés. Avec cette méthode, la pâte doublera de volume plus rapidement.

Divisez la pâte en 6 pâtons. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pour obtenir de ronds d’environ 5 mm d’épaisseur.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Cuisez-y les pains 3 minutes de chaque côté. 

Dégustez-les encore tièdes… un régal !

🧿 🇬🇷 Vous aimez la cuisine grecque ? Lire notre article : VOYAGE CULINAIRE EN GRÈCE | 20 RECETTES GRECQUES  >>

Tartine de hummus

Astuce 

Si vous ne consommez pas directement le Pain pitta, conservez-le dans un sac plastique. Au moment de le déguster, réchauffez-le au grille-pain.

Variez les plaisirs de la pâte en y incorporant des herbes sèches comme de l’origan, du thym, du romarin,…

Zoom sur les olives mélange à la grecque

Mix d’olives vertes et noires avec des cubes de feta et des piments.

Des olives vertes grecques, des olives noires Kalamon, de la feta et du piment.

On aime l’intensité des olives, l’onctuosité de la feta et le côté relevé du piment.

Mix d’olives vertes et noires avec des cubes de feta et des piments. Fraicheur des olives vertes grecques, intensité des olives noires Kalamon, onctuosité de la feta et puissance relevée du piment… Rien ne manque dans ce mix grec authentique!

mix d'olives à la grecques

Zoom sur le hummus nature

Produit tendance et santé, découvrez l’houmous: une spécialité du Moyen Orient à base de pois chiches, de sésame et d’épices. L’houmous Père Olive se distingue par un goût authentique et une onctuosité qui en font un réel succès et une recette phare de notre gamme.

hummus

Produit tendance et santé, le houmous est une spécialité du Moyen Orient à base de pois chiches, de sésame et d’épices. L’houmous Père Olive est une recette phare de leur gamme.

Pain pita maison à hummus

Recette réalisée en partenariat avec Père Olive

Pain pita maison à l’hummus

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: SpéciauxCuisine: sandwichDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

3

minutes

Une recette végétarienne

Votre marché

  • 350 g de farine de blé

  • 7 g de levure sèche

  • 7 g de sel

  • 15 g de sucre

  • 15 ml d’huile extra vierge

  • 150 g de yaourt

  • 100 ml d’eau tiède

  • Pour la garniture
  • Un ravier d’olives à la grecque Père Olive– Feta, piments et romarin

  • Un ravier de hummus nature Père Olive

  • Quelques tomates cerises colorées

  • Herbes fraiches : cerfeuil, roquette, basilic,…

Préparation

  • Mélangez à l’aide de votre robot muni du pétrin ou dans un grand bol tous les ingrédients pour le pain. La pâte doit être souple et se décoller des parois.
  • Laissez reposer la pâte jusqu’à ce que celle-ci ait doublé de taille, environ deux heures.
    Si vous êtes pressés, vous pouvez faire monter la pâte dans un four préchauffé à 40 degrés. Avec cette méthode, la pâte doublera de volume plus rapidement.
  • Divisez la pâte en 6 pâtons. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pour obtenir de ronds d’environ 5 mm d’épaisseur.
  • Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Cuisez-y les pains 3 minutes de chaque côté. 
  • Dégustez-les encore tièdes… un régal !

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