Focaccia au pesto | Pain parfumé au basilic

Focaccia au pesto – Encore une recette qui a toujours son franc succès, la focaccia !

Ici, je l’ai parfumée au pesto.

Vous aimez la focaccia ? Nous, on adore ce pain plat cuit au four et assaisonné d’huile d’olive. 

Grignotez-la telle quelle ou ajoutez du fromage pour une bouchée très gourmande.

Focaccia au pesto

Tenté par un pain au basilic ?

Votre marché pour 1 focaccia 

  • 500 g de farine 
  • 10 g de levure sèche 
  • 1 c à c bombée de sel 
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau 
  • 4 c à s de pesto

La recette de la Focaccia au pesto 

Mélangez tous les ingrédients.

Laissez reposer pendant 1h30.

Huilez un plat allant au four et déposez-y la pâte. Etalez-la et arrosez d’huile d’olive.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

Servez comme vous aimez ! 

Focaccia au pesto

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : PainsCuisine: spéciauxDifficulté : *
Quantité

1

pain
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Pain parfumé au basilic

Votre marché

  • 500 g de farine 

  • 10 g de levure sèche 

  • 1 c à c bombée de sel 

  • 5 cl d’huile d’olive

  • 25 cl d’eau 

  • 4 c à s de pesto

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Laissez reposer pendant 1h30.
  • Huilez un plat allant au four et déposez-y la pâte. Etalez-la et arrosez d’huile d’olive.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

En vidéo

Vous aimez la focaccia ? Essayez celle aux courgettes >>


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