Pain au butternut

Pain au butternut – L’idéal pour accompagner vos potages de courges ou vos plateaux de fromages durant la saison d’automne

Votre marché pour un gros pain :

    • 170 g de purée de courge : butternut, potimarron,…  
    • 375 g de farine
    • 100 g de lait tiède
    • 30 g de margarine
    • 1 c à s de sucre
    • 1 c à c de sel
    • 20 g de levure boulangère ou 10 g de levure sèche 

La recette du Pain au butternut

Dans votre robot ménager munit du pétrin, versez le lait, la purée et la farine. Mélangez.

Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez jusqu’à l’obtention d’un pâte souple et homogène.

Laissez monter la pâte pendant 2 heures. 

Façonnez votre pain et faites-le cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Délicieux avec une soupe au potiron, lire la recette >>

Vous aimez le pain maison ? Essayez notre recette de pain sans pétrissage

Si vous aimez les courges, consultez notre article sur les cucurbitacées >>

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