Pain au butternut

Pain butternut citrouille

Pain au butternut – L’idéal pour accompagner vos potages de courges ou vos plateaux de fromages durant la saison d’automne

Votre marché pour un gros pain :

  • 170 g de purée de courge : butternut, potimarron,…  
  • 375 g de farine
  • 100 g de lait tiède
  • 30 g de margarine
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 20 g de levure boulangère ou 10 g de levure sèche 

Pour le pain citrouille

Un peu de ficelle
Un bâton de cannelle 

La recette du Pain au butternut

Dans votre robot ménager munit du pétrin, versez le lait, la purée et la farine. Mélangez.

Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez jusqu’à l’obtention d’un pâte souple et homogène.

Laissez monter la pâte pendant 2 heures. 

Façonnez votre pain et faites-le cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Délicieux avec une soupe au potiron, lire la recette >>

pain au potiron

Vous aimez le pain maison ? Essayez notre recette de pain sans pétrissage

 

Si vous aimez les courges, consultez notre article sur les cucurbitacées >>

Pain au butternut

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Recipe by Sophie Course: PainsCuisine: HalloweenDifficulty: *
Quantité

1

pain
Préparation

30

minutes
Cuisson

45

minutes

L’idéal pour accompagner vos potages de courges ou vos plateaux de fromages durant la saison d’automne

Votre marché

  • 170 g de purée de courge : butternut, potimarron,…  

  • 375 g de farine

  • 100 g de lait tiède

  • 30 g de margarine

  • 1 c à s de sucre

  • 1 c à c de sel

  • 20 g de levure boulangère ou 10 g de levure sèche

Préparation

  • Dans votre robot ménager munit du pétrin, versez le lait, la purée et la farine. Mélangez.
  • Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez jusqu’à l’obtention d’un pâte souple et homogène.
  • Laissez monter la pâte pendant 2 heures. 
    Façonnez votre pain et faites-le cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laissez monter la pâte pendant 2 heures. 
    Façonnez votre pain et faites-le cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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