Bretzel ou pretzels ? Un même nom pour la même recette 😉
Quand la pâte des classiques bretzels se transforme en petites boules pour devenir des petits pains. En fonction de leur taille, ceux-ci se grignotent à l’apéro ou deviennent des sandwichs pour hamburger.
Symbole de la cuisine alsacienne, on retrouve également ces tresses, nœuds de pain, dans la cuisine, alsacienne, allemande et autrichienne. La recette a migré aux Etats-Unis ou l’on en trouve à tous les coins de rue.
La recette demande une levée de la pâte, puis un pochage, puis une cuisson au four.
Votre marché :
Pour la pâte
- 400 g de farine
- 180 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure déshydratée
- 10 g de sel
- 5 g de sucre
- 40 g de beurre à température ambiante
Pour la cuisson 1, à l’eau
- 1 litre d’eau
- 25 g de bicarbonate de soude
Pour la cuisson 2, au four
- 1 œuf
- Gros sel
Préparation 10 minutes | Repos 60 + 30 minutes | Cuisson 10 + 8 minutes | Environ x boules de x cm de diamètre
La recette des Bretzel ou Pretzels
Diluez la levure dans de l’eau tiède. Laissez reposer 10 minutes.
Mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez le beurre petit à petit. A joutez l’eau et la levure, la pâte doit être souple et homogène. Laissez reposer 1 heure.
Pétrissez la pâte et formez des petites boules d’environ 5 cm de diamètre. Laissez reposer au moins 30 minutes.
Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate. Plongez-y les buns environ 30 secondes puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Battez un œuf et étalez-le à l’aide d’un pinceau sur les buns. Dessinez une croix sur le dessus des buns à l’aide d’un couteau. Saupoudrez de gros sel et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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