Bretzel ou Pretzels ? Des petits buns trendy | Une recette aux accents alsaciens

Bretzel ou Pretzels ? Des petits buns trendy | Une recette aux accents alsaciens

Bretzel ou pretzels

 Bretzel ou pretzels ? Un même nom pour la même recette 😉

Quand la pâte des classiques bretzels se transforme en petites boules pour devenir des petits pains. En fonction de leur taille, ceux-ci se grignotent à l’apéro ou deviennent des sandwichs pour hamburger.

Symbole de la cuisine alsacienne, on retrouve également ces tresses, nœuds de pain, dans la cuisine, alsacienne, allemande et autrichienne. La recette a migré aux Etats-Unis ou l’on en trouve à tous les coins de rue.

La recette demande une levée de la pâte, puis un pochage, puis une cuisson au four.

 Bretzel ou pretzels

Votre marché :

Pour la pâte

  • 400 g de farine
  • 180 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 10 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 40 g de beurre à température ambiante

Pour la cuisson 1, à l’eau

  • 1 litre d’eau
  • 25 g de bicarbonate de soude

Pour la cuisson 2, au four

  • 1 œuf
  • Gros sel

Préparation 10 minutes | Repos 60 + 30 minutes | Cuisson 10 + 8 minutes | Environ x boules de x cm de diamètre

La recette des Bretzel ou Pretzels

Diluez la levure dans de l’eau tiède. Laissez reposer 10 minutes.

Mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez le beurre petit à petit. A joutez l’eau et la levure, la pâte doit être souple et homogène. Laissez reposer 1 heure.

Pétrissez la pâte et formez des petites boules d’environ 5 cm de diamètre. Laissez reposer au moins 30 minutes.

Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate. Plongez-y les buns environ 30 secondes puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Battez un œuf et étalez-le à l’aide d’un pinceau sur les buns. Dessinez une croix sur le dessus des buns à l’aide d’un couteau. Saupoudrez de gros sel et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 Bretzel ou pretzels

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 Bretzel ou pretzels

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