Aubergine sauce tahina aux pois chiches

Aubergine sauce tahina aux pois chiches

Envie de changer de votre traditionnel sandwich jambon beurre ou américain ? Testez les Aubergines sauce tahina 

Voici une recette végétarienne qui s’accompagne d’un morceau de pain bien frais et fera le bonheur d’un repas rapide !

Vous pouvez préparer les aubergines à l’avance et les réchauffer quelques minutes.

C’est lors d’un évènement chez Delhaize qu’il nous a été proposé de découvrir les nouvelles sauces ‘Saveurs du monde’ Nomad. Elles se déclinent au parfum de différents pays : Pérou, Inde, Indonésie, Japon, Liban (celle qui j’utilise ici) et Maroc.

Aubergine sauce tahina aux pois chiches

Votre marché pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • Huile d’olive
  • 1 pot de tahina Nomad découvert chez Delhaize
  • 1 boite de pois chiches ou des pois chiches sous vide également trouvés chez Delhaize au rayon frais
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre du moulin

La recette des Aubergine sauce tahina aux pois chiches

Coupez les aubergines en 4 et quadrillez-les avec la pointe d’un couteau.

Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Aidez-vous d’un pinceau pour bien répartir l’huile et éviter d’en mettre trop.

Aubergine sauce tahina aux pois chiches

Enfournez les aubergines 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Disposez les pois chiches dans le plat et enfournez quelques minutes pour les chauffer.

Aubergine sauce tahina aux pois chiches

Pendant ce temps, préparez la sauce tahina, en mélangeant 2 c à s avec de l’eau et le jus de citron. Soulevez l’étiquette du pot pour voir la recette. J’aurais pu rendre la sauce un peu plus liquide en ajoutant plus d’eau, pour qu’elle recouvre mieux les aubergines, mais c’était très bon 

Ajoutez un peu de persil pour la déco.

PETIT+

Il vous en reste ? Mixez le tout et servez à l’apéro avec quelques crakers 

D’autres idées recettes

Aubergine sauce tahina aux pois chiches

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Aubergines, Légumes, plat veggieCuisine: LégumesDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

40

minutes

Une recette végétarienne aux saveurs orientales

Votre marché

  • 4 aubergines

  • Huile d’olive

  • 1 pot de tahina Nomad découvert chez Delhaize

  • 1 boite de pois chiches ou des pois chiches sous vide également trouvés chez Delhaize au rayon frais

  • Le jus d’un demi-citron

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Coupez les aubergines en 4 et quadrillez-les avec la pointe d’un couteau.
  • Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Aidez-vous d’un pinceau pour bien répartir l’huile et éviter d’en mettre trop.
  • Enfournez les aubergines 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Disposez les pois chiches dans le plat et enfournez quelques minutes pour les chauffer.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce tahina, en mélangeant 2 c à s avec de l’eau et le jus de citron. Soulevez l’étiquette du pot pour voir la recette. J’aurais pu rendre la sauce un peu plus liquide en ajoutant plus d’eau, pour qu’elle recouvre mieux les aubergines, mais c’était très bon 
  • Ajoutez un peu de persil pour la déco.

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