Envie de changer de votre traditionnel sandwich jambon beurre ou américain ? Testez les Aubergines sauce tahina
Voici une recette végétarienne qui s’accompagne d’un morceau de pain bien frais et fera le bonheur d’un repas rapide !
Vous pouvez préparer les aubergines à l’avance et les réchauffer quelques minutes.
C’est lors d’un évènement chez Delhaize qu’il nous a été proposé de découvrir les nouvelles sauces ‘Saveurs du monde’ Nomad. Elles se déclinent au parfum de différents pays : Pérou, Inde, Indonésie, Japon, Liban (celle qui j’utilise ici) et Maroc.
Votre marché pour 4 personnes
- 4 aubergines
- Huile d’olive
- 1 pot de tahina Nomad découvert chez Delhaize
- 1 boite de pois chiches ou des pois chiches sous vide également trouvés chez Delhaize au rayon frais
- Le jus d’un demi-citron
- Sel et poivre du moulin
La recette des Aubergine sauce tahina aux pois chiches
Coupez les aubergines en 4 et quadrillez-les avec la pointe d’un couteau.
Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Aidez-vous d’un pinceau pour bien répartir l’huile et éviter d’en mettre trop.
Enfournez les aubergines 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Disposez les pois chiches dans le plat et enfournez quelques minutes pour les chauffer.
Pendant ce temps, préparez la sauce tahina, en mélangeant 2 c à s avec de l’eau et le jus de citron. Soulevez l’étiquette du pot pour voir la recette. J’aurais pu rendre la sauce un peu plus liquide en ajoutant plus d’eau, pour qu’elle recouvre mieux les aubergines, mais c’était très bon
Ajoutez un peu de persil pour la déco.
PETIT+
Il vous en reste ? Mixez le tout et servez à l’apéro avec quelques crakers