Le pain à la farine de pois chiche, un délice réalisé maison.
Pour varier les plaisirs du goût et jouer avec les différentes farines que vous rencontrer dans les commerces.
Cette préparation rustique met à l’honneur la farine de pois chiche, apportant une saveur délicate.
Quels ingrédients dans mon Pain à la farine de pois chiche ?
Votre marché :
- 300 ml d’eau
- 20 gr de levure fraîche
- 350 gr de farine T55
- 150 gr de farine de pois chiche
- 1 c à c de sel
- 2 cl d’huile végétale
- 1 c à c de sucre fin
Une machine, un robot ou de l’huile de bras 🙂
Préparation 5 min | Cuisson 25 min | Repos 150 min
Coût € | Difficulté *
La recette Pain à la farine de pois chiche
Versez tous les ingrédients dans la machine en suivant l’ordre (eau, levure, farine,…). Choisissez le programme « pâte ».
Si vous n’avez pas de machine à pain réalisez votre pâte à l’aide d’un robot ou à la main et laissez reposez 1h30.
Façonnez de petites boules ou un grand pain. Laissez pousser 20 minutes.
Faites cuire 25 minutes à 180° pour les petits pains et 45 minutes pour le grand pain.
Astuce
Ajoutez des petites graines de sésame ou autres sur le dessus avant d’enfourner.
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