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Pizza en croûte de chou-fleur | Une recette sans gluten

Pizza en croûte de chou-fleur
A force de la voir dans tous les magazines et passer un peu partout sur la toile, je me suis également lancée dans la préparation de la Pizza en croûte de chou-fleur.

J’étais en pleine préparation quand Monsieur est rentré, il m’a regardé de travers en me demandant ‘qu’est-ce que tu es encore en train de faire ? ‘ Je mixe du chou-fleur pour faire un fond de pizza !
J’ai lu dans son regard une certaine inquiétude 😉

Il me restait dans le frigo du week-end une boule de burrata et du jambon finement coupé de chez l’italien avec quelques feuilles de basilic, ce sera parfait !

Ce ne pouvait être qu’une recette gagnante, le chou-fleur est un légume que tout le monde apprécie dans la famille.

Quels ingrédients dans ma pizza en croûte de chou-fleur ?

Votre marché

  • Un chou-fleur
  • 1 œuf
  • 70 g de fromage râpé – j’ai utilisé un fond de sachet mais la prochaine fois, j’essayerai avec du parmesan, conseil de Marie du blog mariegourmandise 😉
  • 1 c à c d’origan
  • ½ c à c de poivre noir

Pour la garniture

  • Un petit berlingot de sauce tomate spécial pizza
  • 1 boule de burrata
  • Quelques tranches de jambon aux épices
  • Huile d’olive
  • Feuilles de basilic

La préparation de la Pizza en croûte de chou-fleur

Mixez les bouquets de chou-fleur pour en obtenir une texture un peu comme de la semoule.

Mélangez les grains de chou-fleur avec l’œuf, le fromage, l’origan, le sel et le poivre. Vous obtiendrez une texture proche de la pâte, c’est assez étonnant.

Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si vous aimez le côté croustillant, optez plutôt pour plusieurs petites pizzas. Tassez bien la pâte avec la paume de la main ou le dos d’une cuillère.

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Pizza en croute de chou-fleur | Une recette sans gluten

Etalez une fine couche de sauce tomate et vos garnitures si celles-ci doivent cuire. Enfournez 10 minutes toujours à 180°C.

Pizza en croute de chou-fleur | Une recette sans gluten

A la sortie du four, garnissez avec le jambon et la burrata. Versez un filet d’huile d’olive parfumée et décorez avec quelques feuille de basilic. Et voilà c’est déjà prêt !

Astuce

Pour la garniture, variez les plaisirs ou utilisez vos fonds de frigo 😉

Voir la vidéo de la pizza de chou-fleur en vidéo

Vous aimez les pizzas ?

Essayez notre recette de pizza de pâte à l’origan 🙂

D’autres idées recettes dans gluten

Pizza en croûte de chou-fleur

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Recipe by Sophie Course: PizzasCuisine: Sans glutenDifficulty: *
Quantité

4

portions
Prep time

30

minutes
Cuisson

35

minutes

Une recette sans gluten

Votre marché

  • Un chou-fleur

  • 1 œuf

  • 70 g de fromage râpé – j’ai utilisé un fond de sachet mais la prochaine fois, j’essayerai avec du parmesan, conseil de Marie du blog mariegourmandise 😉

  • 1 c à c d’origan

  • ½ c à c de poivre noir

  • Pour la garniture
    Un petit berlingot de sauce tomate spécial pizza
    1 boule de burrata
    Quelques tranches de jambon aux épices
    Huile d’olive
    Feuilles de basilic

Préparation

  • Mixez les bouquets de chou-fleur pour en obtenir une texture un peu comme de la semoule.
    Mélangez les grains de chou-fleur avec l’œuf, le fromage, l’origan, le sel et le poivre. Vous obtiendrez une texture proche de la pâte, c’est assez étonnant.
  • Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si vous aimez le côté croustillant, optez plutôt pour plusieurs petites pizzas. Tassez bien la pâte avec la paume de la main ou le dos d’une cuillère.
    Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
  • Etalez une fine couche de sauce tomate et vos garnitures si celles-ci doivent cuire. Enfournez 10 minutes toujours à 180°C.
  • A la sortie du four, garnissez avec le jambon et la burrata. Versez un filet d’huile d’olive parfumée et décorez avec quelques feuille de basilic. Et voilà c’est déjà prêt !

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