Pizza roll | Jambon, fromage, épinards et tomates

Une pizza moelleuse et savoureuse qui se déguste du bouts des doigts, cela vous tente ? Ces bouchées de Pizza roll sont parfaites pour votre apéro dinatoire ou pique-nique ! 

Entre amis ou en famille, ces petits tourbillons de pizza sont de surcroit super faciles à réaliser. Ils feront le bonheur des enfants mais pas que, les grands aussi aiment se régaler de cette spécialité italienne.

Ici, je vous propose une version jambon, fromage, épinards et tomates mais changez la garniture selon vos envies et le contenu de votre frigo 😉 

La pâte maison est vraiment à la portée de tous, mais si vous n’avez pas le temps, n’hésitez pas à opter pour une pâte du commerce prête à être utilisée. 

Votre marché pour 16 tourbillons de pizza 

Pour la pâte 

  • 450 g de farine 
  • 250 ml d’eau tiède
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 5 g de levure sèche 
  • 1 c à c de sel 

Pour la garniture 

  • 100 ml de coulis de tomates
  • 150 g de râpé 3 fromages mix pizza Vache Bleue 
  • 6 tranches de jambons cuits (200 g)
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • Herbes de Provence

Temps de préparation 20 minutes | Temps de cuisson 20 minutes | Temps de repos 80 minutes

La préparation de la Pizza roll

Préparez la pâte à pizza 

Au robot muni du crochet pétrin, mélangez la farine, l’eau et la levure, le sel et l’huile pendant 4 à 5 minutes. 
Façonnez deux boules et laissez lever 1 heure.

Étalez la pâte, sur un espace fariné, jusqu’à l’épaisseur de 2 mm. Veillez à obtenir une forme rectangulaire.

Pizza roll

Badigeonnez avec le coulis de tomates, saupoudrez avec les herbes de Provence, l’oignon, garnissez avec le jambon, le fromage Mix Pizza Vache Bleue et les épinards.

Roulez la pizza en serrant de manière à obtenir un rouleau. Coupez des tronçons de 4 cm de large

Disposez à plat dans un plat allant au four et laissez lever à température ambiante pendant 20 minutes. 

Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Pizza roll

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Recipe by Sophie Course: PlatCuisine: PizzaDifficulty: *
Quantité

16

portion
Préparation

20

minutes
Cuisson

20

minutes
Calories

124

kcal

Tourbillon de pizza jambon, fromage, épinards et tomates

Votre marché

  • Pour la pâte
  • 450 g g de farine 

  • 250 ml d’eau tiède

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 5 g g de levure sèche 

  • 1 c à c de sel 

  • Pour la garniture
  • 100 ml de coulis de tomates

  • 150 g g de râpé 3 fromages mix pizza Vache Bleue 

  • 6 tranches de jambons cuits (200 g)

  • 100 g g de jeunes pousses d’épinards

  • 1 oignon rouge finement émincé

  • Herbes de Provence

Préparation

  • Au robot muni du crochet pétrin, mélangez la farine, l’eau et la levure, le sel et l’huile pendant 4 à 5 minutes. 
    Façonnez deux boules et laissez lever 1 heure.
  • Étalez la pâte, sur un espace fariné, jusqu’à l’épaisseur de 2 mm. Veillez à obtenir une forme rectangulaire.
  • Badigeonnez avec le coulis de tomates, saupoudrez avec les herbes de Provence, l’oignon, garnissez avec le jambon, le fromage Mix Pizza Vache Bleue et les épinards.
  • Roulez la pizza en serrant de manière à obtenir un rouleau. Coupez des tronçons de 4 cm de large
  • Disposez à plat dans un plat allant au four et laissez lever à température ambiante pendant 20 minutes. 
  • Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Astuces

  • La pâte maison est vraiment à la portée de tous, mais si vous n’avez pas le temps, n’hésitez pas à opter pour une pâte du commerce prête à être utilisée. 

Avez-vous réalisé cette recette ?

Tag @tomatecerise_be on Instagram and hashtag it #recettetomatecerise

Article réalisé en partenariat avec Vache Bleue >>

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