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Pâte à pizza moelleuse et épaisse

Une pâte à pizza moelleuse et épaisse… une recette sans chichi. Un peu comme du pain recouvert de ce que vous avez dans votre frigo. Une pizza lunch !  Nous on adore ☺

Ma technique n’est certainement pas la meilleure mais ne demande que peu de temps et de manipulation de la pâte.

Eh oui, je vous entends déjà : tu as le temps de faire des pizzas à midi ? 

Il suffit de penser à mélanger les ingrédients de la pâte à temps – pour moi c’est juste après le petit déjeuner – afin qu’elle ait le temps de pousser. 

Ensuite, c’est prêt en 10 minutes chrono ☺

Si vous aimez les pizzas, je vous conseille également de tester cette délicieuse recette de pâte à pizza maison qui ne doit pas spécialement pousser. 

Votre marché pour 6 personnes

Pour la pâte 

  • 700 g de farine
  • 3 c à c de sel 
  • 10 g de levure 
  • 6 c à s d’huile d’olive 
  • 500 ml d’eau 

Pour la garniture 

  • 20 cl de coulis de tomate 
  • 4 chicons rouges
  • 6 tranches de lard à la moutarde 
  • 2 burrata
  • Cerfeuil à volonté 
  • Poivre du moulin
Pâte à pizza moelleuse et épaisse

La recette de la pâte à pizza moelleuse et épaisse

Mélangez tous les ingrédients au robot.

Laissez monter la pâte environ 1 heure ou plus à couvert.

Déposez la pâte sur des plaques de cuisson préalablement badigeonnées d’huile d’olive. 

La pâte est liquide et ne demande pas de manipulation, aidez-vous d’une cuillère pour la passer du bol aux plaques de cuisson. 

Étalez légèrement.

Avec vos doigts si vous aimez. Toucher la pâte est une sensation satisfaisante 😉 Sinon, avec une cuillère c’est très pratique.

Recouvrez de coulis de tomates, que vous pouvez légèrement étaler à la cuillère. Ajoutez les légumes, ici des chicons émincés. 

J’ai également ajouté du lard / pancetta à la moutarde mais c’est facultatif. 

Enfournez dans un four préchauffé à 230°C pendant 25 minutes. 

Déposez ci et là quelques morceaux de burrata. 

Décorez avec un peu de cerfeuil.

Poivrez et dégustez sans attendre. 

Pâte à pizza moelleuse et épaisse

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Recipe by Sophie Course: PizzasDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

25

minutes

Une pâte à pizza moelleuse et épaisse… une recette sans chichi.

Votre marché

  • 700 g de farine

  • 3 c à c de sel 

  • 10 g de levure

  • 6 c à s d’huile d’olive 

  • 500 ml d’eau 

  • Pour la garniture 
  • 20 cl de coulis de tomate

  • 4 chicons rouges

  • 6 tranches de lard à la moutarde

  • 2 burrata

  • Cerfeuil à volonté

  • Poivre du moulin

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients au robot.
  • Laissez monter la pâte environ 1 heure ou plus à couvert.
  • Déposez la pâte sur des plaques de cuisson préalablement badigeonnées d’huile d’olive.
  • Étalez légèrement.
  • Recouvrez de coulis de tomates, que vous pouvez légèrement étaler à la cuillère. Ajoutez les légumes, ici des chicons émincés. 
  • J’ai également ajouté du lard / pancetta à la moutarde mais c’est facultatif. 
  • Enfournez dans un four préchauffé à 230°C pendant 25 minutes. 
  • Déposez ci et là quelques morceaux de burrata. 
  • Décorez avec un peu de cerfeuil.
  • Poivrez et dégustez sans attendre. 

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