Pizzette à la viande de boeuf sauce au yaourt
La pâte à pain maison, la viande bien épicée et la douceur du yaourt font de ce plat un délice ! Ces pizzettes à la viande de bœuf en forme de bateau se dégustent en plat accompagnées d’une salade de chou blanc, finement émincé, et s’emportent facilement en pique-nique ou dans la boite à tartine.
Votre marché :
Pour la pâte
- 400 g de farine
- 25 cl de lait entier
- 2 c à c de levure déshydratée
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
Pour la farce
- 400 g de bœuf haché
- un poivron vert
- un oignon émincé
- une gousse d’ail émincée
- 2 c à s de concentré de tomate
- 1 c à c d’origan
- 1 c à c de paprika
- une pointe de couteau de poivre de Cayenne
- sel et poivre du moulin
Pour la sauce :
- 1 yaourt à la grecque
- Le jus d’un demi-citron
- 1 c à s d’huile d’olive
- Un peu de poudre d’ail
- 1 c à s d’herbes ciselées
- Sel et poivre du moulin
Réalisation de la Pizzette à la viande de boeuf
Préparez la pâte en délayant, dans le bol du robot, la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Couvrez d’un torchon et laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
Faites griller le poivron sous le gril du four environ 30 minutes. Retirez la peau et coupez-le en petits morceaux. Réservez.
Faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail. Ajoutez la viande, le concentré de tomate, l’origan, le paprika, le sel et le poivre. En fin de cuisson, ajoutez les morceaux de poivron.
Divisez la pâte en 12 boules, déposez la farce et repliez les bords.
Enfournez 20 minutes à 210°C.
Servez avec la sauce au yaourt et une salade de chou blanc parsemée de feta.
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