Cette Pizza à la viande, comme en Turquie, tient sa particularité dans sa forme ovale. Sa garniture peut varier comme pour sa cousine ronde, la pizza d’Italie.
On aime que les épices utilisées nous emmènent au Moyen-Orient. La pâte est très souple. Cette Pide se mange seule ou accompagnée d’une salade tomates concombre.
Quels ingrédients ?
Votre marché pour 4 personnes
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 7 g de sel
- 10 g de levure sèche
- 10 g de sucre
- 100 ml d’eau à température ambiante
- 120 g de yaourt
- 10 ml d’huile d’olive
La garniture
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 1 petit oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincée
- 2 c à s d’huile d’olive
- ¼ de poivron jaune coupé en dés
- ¼ de poivron rouge coupé en dés
- 1 tomate coupée en dés
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de cumin
- 100 g de fromage râpé mix Gratin 3 fromages Vache Bleue
- sel et poivre
Pour la déco
Un peu de persil
La préparation de la Pizza à la viande
Préparer la pâte
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
Déposez la boule de pâte dans un plat et couvrez d’un film plastique. Réservez 60 minutes.
Préparer la farce
Mélangez tous les ingrédients et réservez.
Préparer la pizza
Divisez la pâte en 4, façonnez les boules. Étalez la pâte en forme ovale sur un plan de travail fariné.
Déposez un quart de la farce. Répartissez en laissant un bord de 2 cm de pâte. Refermez les bords en gardant la forme ovale. Tournez les extrémités pour souder la pâte.
Réalisez l’opération 4 fois.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
La recette de la Pizza à la viande en vidéo
Astuce
Dégustez avec une salade tomates et concombre

Recette réalisée en collaboration avec Vache Bleue
Cette pizza devrait plaire à mon homme…
Un homme comme le mien, un qui aime les pizzas 😉