Pizza à la viande comme en Turquie | Pide pizza

Pizza à la viande comme en Turquie | Pide pizza

Pizza allongée turque - Pide

Cette Pizza à la viande, comme en Turquie, tient sa particularité dans sa forme ovale. Sa garniture peut varier comme pour sa cousine ronde, la pizza d’Italie. On aime que les épices utilisées nous emmènent au Moyen-Orient. La pâte est très souple. Cette Pide se mange seule ou accompagnée d’une salade tomates concombre.

Votre marché pour 4 personnes

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 7 g de sel
  • 10 g de levure sèche
  • 10 g de sucre
  • 100 ml d’eau à température ambiante
  • 120 g de yaourt
  • 10 ml d’huile d’olive

La garniture

  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • ¼ de poivron jaune coupé en dés
  • ¼ de poivron rouge coupé en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de cumin
  • 100 g de fromage râpé mix Gratin 3 fromages Vache Bleue
  • sel et poivre

Pour la déco

Un peu de persil

La préparation de la Pizza à la viande

Préparer la pâte

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.

Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.

Déposez la boule de pâte dans un plat et couvrez d’un film plastique. Réservez 60 minutes.

Préparer la farce

Mélangez tous les ingrédients et réservez.

Préparer la pizza

Divisez la pâte en 4, façonnez les boules. Étalez la pâte en forme ovale sur un plan de travail fariné.

Déposez un quart de la farce. Répartissez en laissant un bord de 2 cm de pâte. Refermez les bords en gardant la forme ovale. Tournez les extrémités pour souder la pâte.

Réalisez l’opération 4 fois.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

La recette de la Pizza à la viande en vidéo

Astuce

Dégustez avec une salade tomates et concombre

Pizza à la turc - Pide

 

 

 

Recette réalisée en collaboration avec Vache Bleue

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE