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Pâte à pizza à l’origan – parfaite pour les pizzas aux saveurs méditerranéennes

 

L’idée de la Pâte à pizza à l’origan est de mettre de l’origan aussi bien sur le dessus que sur le dessous, dans la pâte 

Les pizzas maison c’est tellement bon ! C’est facile à réaliser, il faut juste s’y prendre un peu à l’avance et prévoir un peu de temps pour réaliser la pâte.

La saveur de l’origan est assez subtile et permet aux ingrédients la décorant d’y trouver leur place.

Votre marché :

  • 450 g de farine
  • 300 ml d’eau
  • 1 c à s de levure chimique
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’origan

La préparation de la Pâte à pizza à l’origan

Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une jolie pâte. Réalisez cette opération à la main dans la cuve du robot avec le crochet pain/pétrisseur.

Laissez reposer 60 minutes à couvert.

Divisez la pâte en 4 pâtons et travaillez-les pour évacuer l’air.

Etalez la pâte et garnissez-la selon vos envies.

Enfournez 15 minutes à 200°C dans un four préchauffé.

Astuce 

Nous avons décidé de garnir la pâte avec de la sauce tomate, pas trop, juste 3-4 c à s de passata par fond. Quelques poivrons rouges type ramiro fondus dans un filet d’huile d’olive. Avant d’enfourner, émiettez la feta, garnissez d’olives noires émincées et d’origan. A la sortie du four un filet d’huile d’olive et c’est tout 

Pâte à pizza à l’origanLa recette de la pâte à pizza classique c’est ici >>

 

 

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