La pizza Regina ou jambon et champignons, est-elle la Reine des pizzas?
Une délicieuse pâte réalisée maison et d’excellents ingrédients que demander de plus…
Cuite au four, elle n’a évidement pas la même saveur que celle cuite au feu de bois, mais nous l’aimons tout autant.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- De la pâte à pizza voir la recette >>
- coulis de tomate
- 120 gr de jambon coupé en lamelles
- 1 ravier de champignons de Paris
- 100 gr de mozzarella
- sel et poivre du moulin
- 1 peu d’origan
- un peu d’huile d’olive
Préparation 10 min | Cuisson 15-20 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Pizza Regina ou jambon et champignons
Préchauffez votre four à 220°C.
Abaissez la pâte sur la plaque. Recouvrez la pâte de sauce tomate, couvrez de jambon et champignons coupés en lamelles.
Coupez la mozzarella en cubes et déposez sur la pizza.
Poivrez et épicez avec de l’origan.
Faites cuire la pizza pendant environ 15 minutes, à mi-hauteur.
Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de la pâte.
Astuce : A la sortie du four ajoutez un filet d’huile d’olive…