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Pizza au barbecue | Comment cuire une pizza au kamado ?

La pizza au barbecue est une grande première pour nous ! Et je peux déjà vous dire que ce ne sera pas la dernière ☺  Les pizzas maison on en est fan, et c’est très régulièrement qu’elles se retrouvent au menu.

Je prépare la pâte et mets plein d’ingrédients sur le plan de travail. Quand nous mangeons des pizzas, c’est soirée atelier culinaire et tout le monde s’amuse à confectionner SA pizza préférée.

Ici, j’ai gardé la même idée, j’ai juste installé tous les ingrédients sur la table du jardin.

Nous avons cuit les pizzas dans notre Big Green Egg à une température oscillant entre 175°C et 200C°. Lorsque nous avons essayé de monter plus haut, la pâte était trop vite cuite par rapport à la garniture.

Avant de déposer la pizza sur la plaque en céramique, nous avons généreusement fariné cette dernière. 

Quels ingrédients dans ma pizza au barbecue ?

Votre marché pour 8 pizzas : 

  • 700 g de farine
  • 2 c à c de sel 
  • 15 g de levure déshydratée
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 40 cl d’eau tiède 

Pour la sauce tomate, j’ai laissé mijoter 40 minutes une bouteille de passata avec 3 c à s d’huile d’olive, une gousse d’ail et un peu de sel.

La préparation de la pizza au barbecue

Mélangez tous les ingrédients pour confectionner la pâte. 

Laissez reposer la pâte pendant 1h en couvrant le récipient d’un essuie propre.

Réalisez les pizzas en prenant une boule de pâton et en l’étalant sur un plan de travail fariné. 

Garnissez comme vous aimez ! 

Chez nous, chacun son plaisir ! 

Pizza au barbecue

Les enfants c’est 4 fromages, Monsieur jambon – champignons et moi juste sauce tomate et fromage ou alors quelques rondelles de courgette ou d’aubergine ☺

Et vous ? Racontez-moi en commentaire quelle est votre garniture préférée ☺

Pizza au barbecue

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: PizzaCuisine: BarbecueDifficulty: *
Quantité

8

Pizzas
Préparation

15

minutes
Cuisson

5

minutes

Comment cuire une pizza au kamado ?

Votre marché

  • 700 g de farine

  • 2 c à c de sel 

  • 15 g de levure déshydratée

  • 40 cl d’eau tiède 

  • 5 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients pour confectionner la pâte.
  • Laissez reposer la pâte pendant 1h en couvrant le récipient d’un essuie propre.
  • Réalisez les pizzas en prenant une boule de pâton et en l’étalant sur un plan de travail fariné.
  • Garnissez comme vous aimez ! 

Quelle est la température idéale pour cuire la pizza au barbecue ?

La température idéale pour cuire la pizza au barbecue oscille entre 175°C et 200°C. Si la température est trop élevée, la pâte risque de cuire trop rapidement, laissant la garniture insuffisamment cuite.

Est-ce que je peux utiliser une autre plaque que la plaque en céramique ?

Oui, vous pouvez utiliser d’autres types de plaques, mais assurez-vous qu’elles sont adaptées à une utilisation au barbecue et peuvent résister aux hautes températures.

Pourquoi la plaque doit-elle être généreusement farinée avant de déposer la pizza ?

La farine empêche la pâte à pizza de coller à la plaque, ce qui facilite le processus de cuisson et de retournement de la pizza.

Puis-je utiliser des ingrédients différents pour la garniture ?

Absolument ! La beauté de la pizza maison est que vous pouvez la personnaliser avec vos ingrédients préférés. Libre à vous de faire preuve de créativité avec votre garniture de pizza !

Alors, accrochez-vous, voici mes 10 suggestions de garnitures de pizza à essayer : 

  1. Tomates cerises, basilic frais, et mozzarella
  2. Champignons, jambon, et fromage de chèvre
  3. Saumon fumé, aneth, et crème fraîche
  4. Chorizo, poivrons grillés, et olives noires
  5. Crevettes, ail, et persil
  6. Prosciutto, roquette, et parmesan
  7. Feta, épinards, et olives Kalamata
  8. Poulet, poivrons rouges rôtis, et pesto
  9. Figues frais, jambon de parme, et fromage bleu
  10. Ricotta, épinards, et œuf sur le plat

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