
La pizza au barbecue est une grande première pour nous ! Et je peux déjà vous dire que ce ne sera pas la dernière ☺ Les pizzas maison on en est fan, et c’est très régulièrement qu’elles se retrouvent au menu.
Je prépare la pâte et mets plein d’ingrédients sur le plan de travail. Quand nous mangeons des pizzas, c’est soirée atelier culinaire et tout le monde s’amuse à confectionner SA pizza préférée.
Ici, j’ai gardé la même idée, j’ai juste installé tous les ingrédients sur la table du jardin.

Nous avons cuit les pizzas dans notre Big Green Egg à une température oscillant entre 175°C et 200C°. Lorsque nous avons essayé de monter plus haut, la pâte était trop vite cuite par rapport à la garniture.
Avant de déposer la pizza sur la plaque en céramique, nous avons généreusement fariné cette dernière.
Votre marché pour 8 pizzas :
- 700 g de farine
- 2 c à c de sel
- 15 g de levure déshydratée
- 5 c à s d’huile d’olive
- 40 cl d’eau tiède
Pour la sauce tomate, j’ai laissé mijoter 40 minutes une bouteille de passata avec 3 c à s d’huile d’olive, une gousse d’ail et un peu de sel.
La préparation de la pizza au barbecue
Mélangez tous les ingrédients pour confectionner la pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 1h en couvrant le récipient d’un essuie propre.
Réalisez les pizzas en prenant une boule de pâton et en l’étalant sur un plan de travail fariné.
Garnissez comme vous aimez !
Chez nous, chacun son plaisir !

Les enfants c’est 4 fromages, Monsieur jambon – champignons et moi juste sauce tomate et fromage ou alors quelques rondelles de courgette ou d’aubergine ☺
Et vous ? Racontez-moi en commentaire quelle est votre garniture préférée ☺