Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis » | Une recette sur le grill

Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis »

Avec ces Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis », vous donnez une petite touche grecque à vos barbecues.

Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis »

La salade qui accompagnait, était composée de quelques tranches de betteraves avec de la feta émiettée et des amandes concassées. Pour l’assaisonnement, juste un peu d’huile d’argan. 

Votre marché (pour 4 personnes) :

  • 500 g de viande d’agneau – optez pour un filet d’agneau
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c d’origan
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel et Poivre du moulin

La recette des Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis »

Préparez votre marinade en mélangeant les épices avec le jus de citron et l’huile d’olive. Détaillez la viande en cubes de 2 cm d’épaisseur environ, et ajoutez-les à la marinade. Laissez reposer une ½ journée au frais.

Montez vos brochettes.

Faites-les griller environ 5 minutes en ne retournant qu’une seule fois après 3 minutes de cuisson. Salez, poivrez et servez sans attendre

Astuce

Réalisez ces brochettes avec du bœuf, de la volaille, du poisson…et servez avec du tzatziki évidemment !

Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis »

Côté vin

Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un vin rouge Domaine de Mairan– Cabernet franc – Pays d’Oc

« La maturité parfaite du raisin confère à ce vin un côté rond et charnu, tout en préservant la fraîcheur naturelle du cépage. »

Plus d’information sur le vin >>

Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis »

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