
Avec ces Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis », vous donnez une petite touche grecque à vos barbecues.
La salade qui accompagnait, était composée de quelques tranches de betteraves avec de la feta émiettée et des amandes concassées. Pour l’assaisonnement, juste un peu d’huile d’argan.
Votre marché (pour 4 personnes) :
- 500 g de viande d’agneau – optez pour un filet d’agneau
- 1 c à s de jus de citron
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c d’origan
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel et Poivre du moulin
La recette des Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis »
Préparez votre marinade en mélangeant les épices avec le jus de citron et l’huile d’olive. Détaillez la viande en cubes de 2 cm d’épaisseur environ, et ajoutez-les à la marinade. Laissez reposer une ½ journée au frais.
Montez vos brochettes.
Faites-les griller environ 5 minutes en ne retournant qu’une seule fois après 3 minutes de cuisson. Salez, poivrez et servez sans attendre
Astuce
Réalisez ces brochettes avec du bœuf, de la volaille, du poisson…et servez avec du tzatziki évidemment !
Côté vin
Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un vin rouge Domaine de Mairan– Cabernet franc – Pays d’Oc
« La maturité parfaite du raisin confère à ce vin un côté rond et charnu, tout en préservant la fraîcheur naturelle du cépage. »
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