
Tzatziki | Fromage frais au concombre
L’incontournable fromage frais parfumé qui accompagnera vos recettes grecques
Tzatziki
Quantité
1
bolTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
0
minutesFromage frais au concombre
Votre marché
600 g 600 de yaourt grec
2 2 concombres
2 2 gousses d’ail
8 cl 8 d’huile d’olive
3 g 3 de menthe séchée
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Pelez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Epépinez-les, puis coupez-les en mini dés. Salez et laissez dégorger dans une passoire environ 2 heures.
- Egouttez soigneusement, afin d’en extraire toute l’eau. Réservez.
- Epluchez et hachez menu les gousses d’ail.
- Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez les dés de concombre, la menthe séchée, l’ail, l’huile d’olive, et assaisonnez à votre convenance. Mélangez bien, et placez au frais 30 minutes.
- Décorez de feuilles de menthe fraîche au moment de servir.
Avez-vous réalisé cette recette?
Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise
Avez-vous réalisé cette recette?
Follow us on Facebook