TZATZIKI

TZATZIKI

L’incontournable fromage frais parfumé qui accompagnera vos recettes grecques Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 600g de yaourt grec
  • 2 concombres
  • 2 gousses d’ail
  • 8cl d’huile d’olive
  • 3g de menthe séchée
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

Pelez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Epépinez-les, puis coupez-les en mini dés. Salez et laissez dégorger dans une passoire environ 2 heures.

Egouttez soigneusement, afin d’en extraire toute l’eau. Réservez.

Epluchez et hachez menu les gousses d’ail.

Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez les dés de concombre, la menthe séchée, l’ail, l’huile d’olive, et assaisonnez à votre convenance. Mélangez bien, et placez au frais 30 minutes.

Décorez de feuilles de menthe fraîche au moment de servir.

 

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