Poivron farci végétarien | Recette de riz

Poivron farci végétarien

Poivron farci végétarien 🌿
Une idée de recette gourmande et végétarienne ? Je vous propose les poivrons farcis au riz et menthe ! Encore une recette où j’emmène vos papilles du côté de la Grèce.

Une recette simple, qui se prépare à l’avance et se réchauffe très facilement, que demander de plus ?

J’ai opté pour des poivrons rouges, car ce sont nos préférés. Cette recette fonctionne évidemment avec les poivrons d’autres couleurs mais vous pouvez également farcir des tomates si vous préférez.

Votre marché pour 4 personnes

  • 4 poivrons
  • 200 g de riz rond à risotto
  • 2 échalotes émincées
  • 1-2 gros oignons émincés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 350 g de tomates 
  • 3 c à s de persil haché
  • 2 c à s de menthe séchée émiettée
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 15 cl d’eau 
  • 1 pincée de sucre
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de coulis de tomates
  • Quelques pommes de terre 

La recette du Poivron farci végétarien

Faites cuire le riz dans de l’eau salée la moitié du temps de cuisson prévu sur l’emballage. 

Je diminue la cuisson du riz de 20 minutes à 10 minutes puisqu’elle va se poursuivre dans le four.

Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre.

Incorporez les tomates. 

Poivron farci végétarien

Coupez le dessus des poivrons et retirez les pépins et les parties blanches de l’intérieur. Réservez le chapeau des poivrons.

Placez les légumes évidés dans un plat allant au four dans lequel vous aurez versé du coulis de tomates et que vous aurez aromatisé de sel et poivre.

Préparez la garniture en dorant légèrement l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Incorporez et écrasez les tomates pour qu’elles donnent leurs jus. Ajoutez le concentré de tomates et l’eau.

Poivron farci végétarien

Ajoutez le riz, le persil, la menthe et mélangez. Assaisonnez de sel et poivre et éventuellement d’un peu de sucre.

Déposez la garniture à l’intérieur des poivrons.

Faites revenir quelques pommes de terre dans la casserole et répartissez-les dans le plat. 

Poivron farci végétarien

Enfournez 1h30 dans un four préchauffé à 150°C.

Poivron farci végétarien

Astuce 

La prochaine fois, j’essaierai de les placer dans un plat avec couvercle que je retirerai à moitié cuisson pour que ce soit un peu plus moelleux.

C’est délicieux avec un morceau de feta 🌿

Poivron farci végétarien

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Recipe by Sophie Course: GratinsDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

1

hour 

40

minutes

Une recette aux saveurs grecques !

Votre marché

  • 4 poivrons

  • 200 g de riz rond à risotto

  • 2 échalotes émincées

  • 2 gros oignons émincés

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 350 g de tomates 

  • 3 c à s de persil haché

  • 2 c à s de menthe séchée émiettée

  • 2 c à s de concentré de tomate

  • 15 cl d’eau

  • 1 pincée de sucre

  • Sel

  • Poivre

  • 20 cl de coulis de tomates

  • Quelques pommes de terre

Préparation

  • Faites cuire le riz dans de l’eau salée la moitié du temps de cuisson prévu sur l’emballage.
  • Je diminue la cuisson du riz de 20 minutes à 10 minutes puisqu’elle va se poursuivre dans le four.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre.
  • Incorporez les tomates. 
  • Coupez le dessus des poivrons et retirez les pépins et les parties blanches de l’intérieur. Réservez le chapeau des poivrons.
  • Placez les légumes évidés dans un plat allant au four dans lequel vous aurez versé du coulis de tomates et que vous aurez aromatisé de sel et poivre.
  • Préparez la garniture en dorant légèrement l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Incorporez et écrasez les tomates pour qu’elles donnent leurs jus. Ajoutez le concentré de tomates et l’eau.
  • Ajoutez le riz, le persil, la menthe et mélangez. Assaisonnez de sel et poivre et éventuellement d’un peu de sucre.
  • Déposez la garniture à l’intérieur des poivrons.
  • Faites revenir quelques pommes de terre dans la casserole et répartissez-les dans le plat.
  • Enfournez 1h30 dans un four préchauffé à 150°C.

Astuces

  • La prochaine fois, j’essaierai de les placer dans un plat avec couvercle que je retirerai à moitié cuisson pour que ce soit un peu plus moelleux

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