COULIS DE TOMATES

Quelle agréable sensation que d’ouvrir ces délicieuses conserves au gris de l’hiver…

Votre marché (pr 12 pots) :

    • 3 kg de tomates
    • 1 très gros oignon ou deux petits
    • 3 gousses d’ail
    • 1 bouquet garni
    • 3 c à s d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 peu de miel (facultatif)

Préparation 90 min | Cuisson 120 min
Coût € | Difficulté  *

La recette :

Épluchez vos tomates soit en les ébouillant 30 secondes, soit en les pelant à l’aide d’un économe spécial tomate (chez Tupperware).

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.  Ajoutez les tomates et le bouquet garni. 

Laissez cuire environ 2 heures.  Mixez.

Salez et poivrez, et, si vous aimez, ajouter un peu de miel (1 c à c) pour retirer l’acidité de la tomate.

Mettez et en pot et stérilisez, en immergeant les pots dans une marmite d’eau bouillante pendant 30 minutes.  Laissez refroidir dans l’eau.

Astuce : LA STÉRILISATION À LEAU BOUILLANTE >>

Coulis de tomates Coulis de tomates Coulis de tomates

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2 Commentaires

  1. Bonjour,
    Sur les images illustrant la recette, est-ce que vous utilisez des tomates cerises, en laissant la peau ?
    Si c’est le cas, êtes-vous contente du résultat ?
    Merci d’avance !

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