Biscuits aux chocolats et à la farine d’amande | Sans gluten et sans lactose

Biscuits aux chocolats et à la farine d’amande
Il y a quelques temps, j’ai découvert la farine d’amandes. Je dis bien farine et pas poudre 😉

Avant, je remplaçais un peu de farine de blé par de la poudre d’amande. Depuis que j’ai découvert la farine, je la remplace à quantité égale dans mes préparations. Cela leur donne un goût et un moelleux incroyable ! 

La farine est juste plus finement moulue que la poudre mais les ingrédients sont les mêmes : les amandes. 

La seule  distinction possible est que parfois elles sont mixées avec leur peau et parfois sans.

Les amandes sont excellentes pour la santé, ne nous privons pas de leurs bienfaits 😉 Sans gluten, elles sont donc plus digestes.

Ces cookies sont luxueux, car le prix de la farine d’amande bio tourne autour de 20 € par kilo 😉

Votre marché pour 12 délicieux biscuits 

  • 120 g de chocolat 
  • 65 g de margarine 
  • 70 g de cassonade blonde
  • 1 œuf
  • 120 g de farine d’amande 
  • 1 c à s de baking powder 

La préparation des Biscuits au chocolat et à la farine d’amande

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposez deux tas de pâte. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

Laissez refroidir sur un grille.

Dégustez-les tièdes quand le chocolat est encore légèrement fondant… un délice ! 

Astuce

Pour la réalisation de ces biscuits, j’ai utilisé un reste d’œufs en chocolat. Variez les plaisirs et amusez-vous à marier différents chocolats. Une base de pépites de chocolat noir, 60 grammes et pour le reste intégrez ce que vous aimez ☺

Si vous aimez les cookies au chocolat, je vous conseille cette recette en bocal >>

Testez aussi cette recette de biscuits vegan, juste délicieuse 🙂

Biscuits aux chocolats et à la farine d’amande

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Recipe by Sophie Course: DouceursCuisine: BiscuitsDifficulty: *
Quantité

12

biscuits
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes

Sans gluten et sans lactose

Votre marché

  • 120 g de chocolat

  • 65 g de margarine

  • 70 g de cassonade blonde

  • 1 oeuf

  • 120 g de farine d’amande

  • 1 c à s de baking powder

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposez deux tas de pâte. 
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir sur un grille.

Astuces

  • Dégustez-les tièdes quand le chocolat est encore légèrement fondant… un délice ! 

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