Biscuits aux chocolats et à la farine d’amande | Sans gluten et lactose

Biscuits aux chocolats et à la farine d’amande
Il y a quelques temps, j’ai découvert la farine d’amandes. Je dis bien farine et pas poudre 😉

Avant, je remplaçais un peu de farine de blé par de la poudre d’amande. Depuis que j’ai découvert la farine, je la remplace à quantité égale dans mes préparations. Cela leur donne un goût et un moelleux incroyable ! 

La farine est juste plus finement moulue que la poudre mais les ingrédients sont les mêmes : les amandes. 

La seule  distinction possible est que parfois elles sont mixées avec leur peau et parfois sans.

Les amandes sont excellentes pour la santé, ne nous privons pas de leurs bienfaits 😉 Sans gluten, elles sont donc plus digestes.

Ces cookies sont luxueux, car le prix de la farine d’amande bio tourne autour de 20 € par kilo 😉

Votre marché pour 12 délicieux biscuits 

  • 120 g de chocolat 
  • 65 g de margarine 
  • 70 g de cassonade blonde
  • 1 œuf
  • 120 g de farine d’amande 
  • 1 c à s de baking powder 

La préparation des Biscuits au chocolat et à la farine d’amande

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposez deux tas de pâte. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

Laissez refroidir sur un grille.

Dégustez-les tièdes quand le chocolat est encore légèrement fondant… un délice ! 

Astuce

Pour la réalisation de ces biscuits, j’ai utilisé un reste d’œufs en chocolat. Variez les plaisirs et amusez-vous à marier différents chocolats. Une base de pépites de chocolat noir, 60 grammes et pour le reste intégrez ce que vous aimez ☺

Si vous aimez les cookies au chocolat, je vous conseille cette recette en bocal >>

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Biscuits aux chocolats et à la farine d’amande

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : DouceursCuisine: BiscuitsDifficulté : *
Quantité

12

biscuits
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes

Sans gluten et sans lactose

Votre marché

  • 120 g de chocolat

  • 65 g de margarine

  • 70 g de cassonade blonde

  • 1 oeuf

  • 120 g de farine d’amande

  • 1 c à s de baking powder

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposez deux tas de pâte. 
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir sur un grille.

Astuces

  • Dégustez-les tièdes quand le chocolat est encore légèrement fondant… un délice ! 

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7 avis sur « Biscuits aux chocolats et à la farine d’amande | Sans gluten et lactose »

  1. J’ai fait cette recette pour ma famille et nous les trouvons délicieux! Je les ai mis 9 min au four et ils étaient bien dorés. Par exemple, ils ce sont tous aplatis au four. Je pense c’est parce que j’ai remplacé l’oeuf par 1 cuillère à soupe de graine de lins et 3 cuillères à soupe d’eau. Merci du partage !

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  2. Est-il possible qu’il manque un ingrédient??
    Il n’y a aucun liquide, ça ne me donne pas une pâte, mais quelque chose de très granuleux et qui ne se tient pas…

    Répondre
    • Bonjour, normalement la margarine fait que la pâte tient. C’est assez granuleux, mais ici les biscuits ont tenus à la cuisson… Belle après-midi, Sophie

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