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Village de noël en biscuits

Village de noël en biscuit. C’est la saison des biscuits ! Facile et ludique, je ne résiste pas à partager nos créations de ce week-end 2022 🎄

Croquez dans mon village de Noël fait de biscuits et plongez dans la magie des fêtes ! Une activité à faire avec les enfants ✨

Quels ingrédients pour mon Village de noël en biscuits ?

  • 450 g de farine, j’ai utilisé de la Anco – produit reçu
  • 50 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs + 1 jaune

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 250 g de sucre glace
  • colorant alimentaire
Biscuits de noël

La recette du Village de noël en biscuits

Mélangez tous les ingrédients pour les biscuits.

Travaillez la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule.

Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix.

Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Environ 12 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre et le blanc d’œuf. Amusez-vous à le colorer en ajoutant du colorant alimentaire. Répartissez-le dans différents petits bols, par exemple un bol rouge, un bol vert, et ainsi de suite. Pour les détails, vous pouvez utiliser une douille en papier cuisson.

Décorez comme vous aimez !

Comment faire une poche à douille en papier cuisson ?

  1. Pour faire une poche à douille en papier cuisson, suivez ces étapes simples :
  2. Prenez une feuille de papier cuisson carrée.
  3. Pliez-la en deux pour obtenir un triangle, puis pliez-la encore une fois pour obtenir un triangle plus petit.
  4. Prenez l’extrémité pointue du triangle et enroulez-la pour former un cône. Assurez-vous de laisser une petite ouverture à l’extrémité pour que le glaçage puisse sortir.
  5. Remplissez votre poche à douille faite maison de glaçage et vous êtes prêt à décorer votre village de Noël en biscuits !

Veuillez noter que la taille de l’ouverture à l’extrémité déterminera l’épaisseur des lignes de glaçage. Plus l’ouverture est petite, plus la ligne de glaçage sera fine.

Testez aussi notre recette de petits biscuits de noël >>

Village de noël en biscuit

5.0 from 2 votes
Recipe by Sophie Course: BiscuitCuisine: PatisserieDifficulty: *
Quantité

30

biscuits
Préparation

30

minutes
Cuisson

30

minutes

Amusez-vous en famille !

Votre marché

  • 450 g de farine

  • 50 g de poudre d’amande

  • 125 g de sucre glace

  • 250 g de beurre à température ambiante

  • 2 oeufs + 1 jaune

  • Pour le glaçage
  • 1 blanc d’oeuf

  • 250 g de sucre glace

  • colorant alimentaire

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients pour les biscuits.
    Travaillez la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule.
    Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure.
  • Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
    Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix.
  • Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Environ 12 minutes .
  • Laissez-les refroidir sur une grille.
    Décorez comme vous aimez !

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