Village de noël en biscuits

Biscuits de Noël

Village de noël en biscuit. C’est la saison des biscuits ! Facile et ludique, je ne résiste pas à partager nos créations de ce week-end 🎄

Quels ingrédients pour mon Village de noël en biscuits ?

  • 450 g de farine, j’ai utilisé de la Anco – produit reçu
  • 50 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs + 1 jaune

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 250 g de sucre glace
  • colorant alimentaire
Biscuits de noël

La recette du Village de noël en biscuits

Mélangez tous les ingrédients pour les biscuits.

Travaillez la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule.

Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix.

Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Environ 12 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Décorez comme vous aimez !

Testez aussi notre recette de petits biscuits de noël >>

Village de noël en biscuit

5 from 1 vote Only logged in users can rate recipes
Recipe by Sophie Course: BiscuitCuisine: PatisserieDifficulty: *
Quantité

30

biscuits
Préparation

30

minutes
Cuisson

30

minutes

Amusez-vous en famille !

Votre marché

  • 450 g de farine

  • 50 g de poudre d’amande

  • 125 g de sucre glace

  • 250 g de beurre à température ambiante

  • 2 oeufs + 1 jaune

  • Pour le glaçage
  • 1 blanc d’oeuf

  • 250 g de sucre glace

  • colorant alimentaire

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients pour les biscuits.
    Travaillez la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule.
    Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure.
  • Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
    Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix.
  • Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Environ 12 minutes .
  • Laissez-les refroidir sur une grille.
    Décorez comme vous aimez !

Avez-vous réalisé cette recette?

Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise

Avez-vous réalisé cette recette?

Follow us on Facebook

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom