Petits biscuits sablés | Cadeau gourmands

Petits biscuits sablés

Petits biscuits sablés | Cadeau gourmands
La tradition… recette facile à faire avec vos enfants

Votre marché pour environ 30 pièces :

  • 250 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre ramolli
  • 90 g de sucre impalpable (glace)
  • Un soupçon de vanille en poudre (ou mieux, une gousse dont vous aurez prélevez les grains)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Film alimentaire Emporte-pièce

La recette des Petits biscuits sablés

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, la vanille, la poudre d’amandes et la pincée de sel.

Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis la farine. Travaillez rapidement la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule.

Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix.

Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce

Préparez la pâte à l’avance, congelez-là crue, et faites cuire le jour de Noël.

 
 

Petits biscuits sablés | Cadeau gourmands

5 from 1 vote Only logged in users can rate recipes
Recipe by Sophie Course: Douceurs, NoëlDifficulty: *
Quantité

30

pièces
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes
Calories

300

kcal

La tradition… recette facile à faire avec vos enfants

Votre marché

  • 250 g de farine

  • 30 g de poudre d’amandes

  • 150 g de beurre ramolli

  • 90 g de sucre impalpable (glace)

  • Un soupçon de vanille en poudre

  • 1 œuf

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, la vanille, la poudre d’amandes et la pincée de sel.
  • Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis la farine. Travaillez rapidement la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule.
  • Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure. Préchauffez votre four à 180°C
  • Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix.
  • Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Laissez-les refroidir sur une grille.

Avez-vous réalisé cette recette?

Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise

Avez-vous réalisé cette recette?

Like us on Facebook

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom