Petits sablés | Cadeau gourmands

Petits sablés | Cadeau gourmands

Petits sablés | Cadeau gourmands
La tradition… recette facile à faire avec vos enfants

Votre marché (pr environ 30 pièces) :

  • 250g de farine
  • 30g de poudre d’amandes
  • 150g de beurre ramolli
  • 90g de sucre impalpable (glace)
  • Un soupçon de vanille en poudre (ou mieux, une gousse dont vous aurez prélevez les grains)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Film alimentaire Emporte-pièce

La recette des Petits sablés

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, la vanille, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis la farine. Travaillez rapidement la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule. Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix. Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés ( min) Laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce : préparez la pâte à l’avance, congelez-là crue, et faites cuire le jour de Noël.

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here