Petits biscuits sablés | Cadeau gourmands
La tradition… recette facile à faire avec vos enfants
Votre marché pour environ 30 pièces :
- 250 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre impalpable (glace)
- Un soupçon de vanille en poudre (ou mieux, une gousse dont vous aurez prélevez les grains)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Film alimentaire Emporte-pièce
La recette des Petits biscuits sablés
Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, la vanille, la poudre d’amandes et la pincée de sel.
Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis la farine. Travaillez rapidement la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule.
Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix.
Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Astuce
Préparez la pâte à l’avance, congelez-là crue, et faites cuire le jour de Noël.
Essayez aussi notre recette de Village de noël en biscuits >>