Accueil » Petits biscuits sablés pour noël

Petits biscuits sablés pour noël

Les fêtes de fin d’année approchent et il est temps de penser à vos cadeaux gourmands faits maison. Les petits biscuits sablés sont une tradition et cette recette facile à faire avec vos enfants ne manquera pas de les ravir.

Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pourrez faire environ trente biscuits sablés à offrir en cadeau ou simplement à partager avec vos proches.

Amusez-vous avec du chocolat fondu pour le personnaliser selon vos goûts. Laissez libre cours à votre créativité en ajoutant des petits détails.

Bon amusement !

Quels ingrédients dans mes biscuits sablés ?

Votre marché pour environ 30 pièces :

  • 250 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre ramolli
  • 90 g de sucre impalpable (glace)
  • Un soupçon de vanille en poudre (ou mieux, une gousse dont vous aurez prélevez les grains)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Film alimentaire Emporte-pièce

La recette des Petits biscuits sablés

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, la vanille, la poudre d’amandes et la pincée de sel.

Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis la farine. Travaillez rapidement la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule.

Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix.

Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce

Préparez la pâte à l’avance, congelez-là crue, et faites cuire le jour de Noël.

Cette recette facile peut être modifiée pour ajouter des saveurs différentes. Par exemple, ajoutez de la poudre de cacao dans la pâte pour des biscuits au chocolat, ou utilisez de l’extrait d’amande à la place de la vanille pour une saveur d’amande plus intense.

Vous pouvez également utiliser des emporte-pièces de Noël pour des biscuits festifs qui seront appréciés pendant les fêtes de fin d’année.

Essayez aussi notre recette de Village de noël en biscuits >>

Petits biscuits sablés | Cadeau gourmands

5.0 from 2 votes
Recipe by Sophie Course: Douceurs, NoëlDifficulty: *
Quantité

30

pièces
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes
Calories

300

kcal

La tradition… recette facile à faire avec vos enfants

Votre marché

  • 250 g de farine

  • 30 g de poudre d’amandes

  • 150 g de beurre ramolli

  • 90 g de sucre impalpable (glace)

  • Un soupçon de vanille en poudre

  • 1 œuf

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, la vanille, la poudre d’amandes et la pincée de sel.
  • Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis la farine. Travaillez rapidement la pâte en la pétrissant avec la paume de la main, et formez une boule.
  • Emballez-la dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur une petite heure. Préchauffez votre four à 180°C
  • Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes avec les emporte-pièce de votre choix.
  • Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez, et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Laissez-les refroidir sur une grille.

Cette recette facile est parfaite pour faire avec vos enfants et pour offrir en cadeau ou simplement pour partager avec vos proches. Qui n’aime pas les biscuits faits maison ? C’est un cadeau gourmand que tout le monde appréciera ! N’hésitez pas à partager vos suggestions en commentaire.

Laisser un commentaire