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Tuiles aux amandes | Biscuits ultra fin

Tuiles aux amandes ! Ces petits biscuits ultra fins qui se dégustent sans fin/faim ! Un délice avec une tasse de thé ou un bon chocolat chaud.

Ces biscuits, pourtant assez simples à réaliser, se trouvent dans certaines boulangeries à un prix que je trouve souvent un peu élevé. Lancez-vous dans l’aventure de la réalisation de ces délicieuses tuiles, je suis certaine que vous ne serez pas déçu ! 

Tuiles aux amandes | Biscuits ultra fin

Quels ingrédients dans mes tuiles aux amandes ? 

  • 50 g de beurre fondu 
  • 2 blancs d’œuf
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 40 g d’amandes effilées 

La recette des tuiles aux amandes ? 

Montez légèrement les blancs d’œuf avec le sucre. 

Incorporez délicatement la farine, le beurre et les amandes. 

Étalez des disques d’environ 7 cm sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. 

Enfournez 10 à 15 minutes à 150°C. 

Laissez refroidir sur une grille ou sur une bouteille pour leurs donner une forme courbées.

Tuiles aux amandes | Biscuits ultra fin

Comment donner une forme courbée aux biscuits ?

Prennez un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre et déposez-les encore chaud pour qu’ils prennent la forme en refroidissant.

Comment faire pour garder mes tuiles aux amandes croustillantes ?

Conservez-les dans une boite en fer. Elles ont tendance à prendre l’humidité, il faut donc les conserver au sec. Ma grand-mère mettait toujours quelques morceaux de sucre dans les boîtes où elle conservait les biscuits. Une astuce de grand-mère pour conserver ces douceurs au sec.

N’hésitez pas à les remettre quelques minutes au four pour leur redonner du croquant.

Vous aimez les amandes ? Essayez notre recette de CANTUCCINI  – BISCUITS italiens aux amandes

Tuiles aux amandes

5.0 from 3 votes
Recipe by Sophie Course: BiscuitsCuisine: DouceursDifficulty: *
Quantité

12

biscuits
Préparation

10

minutes
Cuisson

15

minutes

Biscuits ultra fin

Votre marché

  • 50 g de beurre fondu 

  • 2 blancs d’œuf

  • 80 g de sucre

  • 50 g de farine

  • 40 g d’amandes effilées

Préparation

  • Montez légèrement les blancs d’œuf avec le sucre. 
  • Incorporez délicatement la farine, le beurre et les amandes. 
  • Étalez des disques d’environ 7 cm sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. 
  • Enfournez 10 à 15 minutes à 150°C. 
  • Laissez refroidir sur une grille ou sur une bouteille pour leurs donner une forme courbées.

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