Tuiles aux amandes ! Ces petits biscuits ultra fins qui se dégustent sans fin/faim ! Un délice avec une tasse de thé ou un bon chocolat chaud.
Ces biscuits, pourtant assez simples à réaliser, se trouvent dans certaines boulangeries à un prix que je trouve souvent un peu élevé. Lancez-vous dans l’aventure de la réalisation de ces délicieuses tuiles, je suis certaine que vous ne serez pas déçu !
Quels ingrédients dans mes tuiles aux amandes ?
- 50 g de beurre fondu
- 2 blancs d’œuf
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 40 g d’amandes effilées
La recette des tuiles aux amandes ?
Montez légèrement les blancs d’œuf avec le sucre.
Incorporez délicatement la farine, le beurre et les amandes.
Étalez des disques d’environ 7 cm sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
Enfournez 10 à 15 minutes à 150°C.
Laissez refroidir sur une grille ou sur une bouteille pour leurs donner une forme courbées.
Comment donner une forme courbée aux biscuits ?
Prennez un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre et déposez-les encore chaud pour qu’ils prennent la forme en refroidissant.
Comment faire pour garder mes tuiles aux amandes croustillantes ?
Conservez-les dans une boite en fer. Elles ont tendance à prendre l’humidité, il faut donc les conserver au sec. Ma grand-mère mettait toujours quelques morceaux de sucre dans les boîtes où elle conservait les biscuits. Une astuce de grand-mère pour conserver ces douceurs au sec.
N’hésitez pas à les remettre quelques minutes au four pour leur redonner du croquant.
Vous aimez les amandes ? Essayez notre recette de CANTUCCINI – BISCUITS italiens aux amandes