Fortune cookies | Des biscuits à message

Fortune cookies ✨ Que diriez-vous de réaliser ces biscuits à messages pour le nouvel an chinois ?

Craquez-les en deux et découvrez un petit morceau de papier sur lequel il est inscrit une prédiction pour l’année à venir ou un petit message humoristique. A vous de choisir ! 

Souvent servis avec le thé, ces biscuits chinois sont préparés selon une recette toute simple. 

Notre astuce pour les plier ? Le bord d’un verre !

Notre astuce pour qu’ils gardent leur forme en refroidissant ? On les dépose dans un moule à muffins.

On vous montre cela en vidéo 🙂

Les ingrédients 

  • 2 blancs d’œufs 
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g d’huile 
  • 60 g de farine  
  • 1 c. à s de jus de citron 
  • 2 c. à s d’eau 
  • 3 c. à c de fécule de maïs

Temps de préparation 10 minutes | Temps de repos 15 minutes | Temps de cuisson 5 à 8 minutes | 12 biscuits | Difficulté **

La recette des Fortune cookies

Fouettez les blancs d’œufs énergiquement. Ajoutez le sucre glace tamisé et le sucre vanillé. Ajoutez l’huile à la préparation.

Tamisez la farine et incorporez-la délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple qui ne colle pas aux doigts. Laissez reposer 15 minutes.

Étalez la pâte afin d’obtenir 2 à 3 cercles d’environ 8 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 5 à 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Décollez les cercles et placez un petit papier de citation. Pliez en 2 les biscuits et poussez leur centre sur le bord d’un verre afin qu’ils prennent leur forme. Faites-les sécher dans un moule à muffins pour qu’ils gardent leur forme. 

Astuce 

Faites cuire 2 à 3 biscuits à la fois car ils sèchent assez vite.

Fortune cookies

5 from 1 vote Only logged in users can rate recipes
Recipe by Sophie Course: Non classéDifficulty: *
Quantité

12

buscuits
Préparation

10

minutes
Cuisson

7

minutes

Que diriez-vous de réaliser ces biscuits à messages pour le nouvel an chinois ?

Votre marché

  • 2 blancs d’œufs 

  • 50 g de sucre glace

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 45 g d’huile 

  • 60 g de farine

  • 1 c. à s de jus de citron 

  • 2 c. à s d’eau 

  • 3 c. à c de fécule de maïs

Préparation

  • Fouettez les blancs d’œufs énergiquement. Ajoutez le sucre glace tamisé et le sucre vanillé. Ajoutez l’huile à la préparation.
  • Tamisez la farine et incorporez-la délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple qui ne colle pas aux doigts. Laissez reposer 15 minutes.
  • Étalez la pâte afin d’obtenir 2 à 3 cercles d’environ 8 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 5 à 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Décollez les cercles et placez un petit papier de citation. Pliez en 2 les biscuits et poussez leur centre sur le bord d’un verre afin qu’ils prennent leur forme. Faites-les sécher dans un moule à muffins pour qu’ils gardent leur forme. 

Avez-vous réalisé cette recette?

Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise

Avez-vous réalisé cette recette?

Like us on Facebook

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom