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Brownies cookies | Des biscuits de fondant au chocolat

Brownies cookies ! Après l’incroyable brookies, recette où l’on chapeaute une préparation de brownie d’une couche de pâte de cookies (lire la recette>>), voici une autre délicieuse manière de revisiter ce gâteau fondant au chocolat, en le cuisant comme des biscuits !  

Son passage au four sous forme de biscuit lui donne un extérieur qui se craquelle, se croûte, se fend légèrement pour laisser place à un intérieur tout moelleux. Le contour est croustillant car plus cuit… une gourmandise qui se déguste à l’heure du goûter avec une tasse de café ou de thé mais qui s’emporte également très facilement.

Cookies craquelés

Prêt pour vous lancer dans l’aventure des cookies façon brownies ? 

Votre marché pour 14 cookies 

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 œufs 
  • 125 g de farine de blé ou d’amande
  • 2 c à s de cacao
  • 1 c à c de levure chimique 
  • Un peu de gros sel facultatif 

La recette du Brownie Cookies 

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux ou au bain-marie. Réservez.

Laissez refroidir votre préparation donnera du brillant à vos biscuits 

Fouettez énergiquement la cassonade, le sucre blanc et les œufs. Ajoutez le mélange chocolat beurre fondu.

Incorporez délicatement la farine, le cacao et la levure. 

Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et déposez-y 14 boules de pâte, aidez-vous d’une cuillère à glace. 

Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Astuce 

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Vous pouvez intégrer dans la pâte des noix de pécan, un peu de café soluble, des pépites de chocolat … : amusez-vous à personnaliser vos préparations pour les rendre encore plus gourmandes. 

Si vous aimez les cookies, essayez notre recette en bocal >>

Brownies cookies

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Recipe by Sophie Course: DouceursCuisine: BiscuitsDifficulty: *
Quantité

14

biscuits
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes

Des biscuits de fondant au chocolat

Votre marché

  • 200 g de chocolat noir

  • 125 g de beurre

  • 100 g de cassonade

  • 100 g de sucre blanc

  • 2 œufs 

  • 125 g de farine de blé ou d’amande

  • 2 c à s de cacao

  • 1 c à c de levure chimique 

  • Un peu de gros sel facultatif 

Préparation

  • Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux ou au bain-marie. Réservez.
  • Fouettez énergiquement la cassonade, le sucre blanc et les œufs. Ajoutez le mélange chocolat beurre fondu.
  • Incorporez délicatement la farine, le cacao et la levure. 
  • Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et déposez-y 14 boules de pâte, aidez-vous d’une cuillère à glace. 
  • Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Astuces

  • Vous pouvez intégrer dans la pâte des noix de pécan, un peu de café soluble, des pépites de chocolat … : amusez-vous à personnaliser vos préparations pour les rendre encore plus gourmandes. 

Ce n’est pas un secret : en matière de biscuits, chacun a ses préférences. 

Certains sont de grands amateurs de biscuits classiques aux pépites de chocolat, tandis que d’autres préfèrent le croquant des biscuits au beurre de cacahuètes. Mais quelle que soit la préférence, une chose est sûre : personne ne peut résister à un bon brownie cookies ! 

Cette délicieuse recette change vraiment la donne : elle offre toutes les délices d’un brownie sous forme de biscuit facile à partager. 

Que vous les dégustiez seul ou avec des amis, ces incroyables cookies au brownie ne manqueront pas de rendre toutes les occasions encore plus spéciales. 

Faites voyager vos papilles et essayez ces fantastiques friandises dès aujourd’hui – elles deviendront bientôt vos nouveaux biscuits préférés !

Combien de temps ces cookies au brownie peuvent-ils se conserver ?

Correctement conservés dans un récipient hermétique, ces cookies peuvent rester délicieux pendant environ une semaine.

Puis-je ajouter des noix à cette recette ?

Absolument! Cette recette est assez flexible. Vous pouvez ajouter des noix hachées, des pépites de chocolat blanc, ou même des morceaux de caramel pour une touche supplémentaire.

Quelle est la meilleure façon de servir ces cookies ?

Ces cookies sont délicieux tels quels, mais ils sont aussi excellents accompagnés d’une tasse de café ou de thé chaud. Pour un dessert vraiment décadent, servez-les avec une boule de glace à la vanille.

Quel type de chocolat est le meilleur pour cette recette ?

Nous recommandons d’utiliser du chocolat noir pour un équilibre parfait entre douceur et saveur de chocolat riche. Cependant, vous pouvez également utiliser du chocolat blanc ou même du chocolat au lait, selon vos préférences.

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