Brownies cookies | Des biscuits de fondant au chocolat

Brownies cookies ! Après l’incroyable brookies, recette où l’on chapeaute une préparation de brownie d’une couche de pâte de cookies (lire la recette>>), voici une autre délicieuse manière de revisiter ce gâteau fondant au chocolat, en le cuisant comme des biscuits !  

Son passage au four sous forme de biscuit lui donne un extérieur qui se craquelle, se croûte, se fend légèrement pour laisser place à un intérieur tout moelleux. Le contour est croustillant car plus cuit… une gourmandise qui se déguste à l’heure du goûter avec une tasse de café ou de thé mais qui s’emporte également très facilement.

Cookies craquelés

Prêt pour vous lancer dans l’aventure des cookies façon brownies ? 

Votre marché pour 14 cookies 

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 œufs 
  • 125 g de farine de blé ou d’amande
  • 2 c à s de cacao
  • 1 c à c de levure chimique 
  • Un peu de gros sel facultatif 

La recette du Brownie Cookies 

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux ou au bain-marie. Réservez.

Laissez refroidir votre préparation donnera du brillant à vos biscuits 

Fouettez énergiquement la cassonade, le sucre blanc et les œufs. Ajoutez le mélange chocolat beurre fondu.

Incorporez délicatement la farine, le cacao et la levure. 

Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et déposez-y 14 boules de pâte, aidez-vous d’une cuillère à glace. 

Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Astuce 

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Vous pouvez intégrer dans la pâte des noix de pécan, un peu de café soluble, des pépites de chocolat … : amusez-vous à personnaliser vos préparations pour les rendre encore plus gourmandes. 

Si vous aimez les cookies, essayez notre recette en bocal >>

Brownies cookies

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Recipe by Sophie Course: DouceursCuisine: BiscuitsDifficulty: *
Quantité

14

biscuits
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes

Des biscuits de fondant au chocolat

Votre marché

  • 200 g 200 de chocolat noir

  • 125 g 125 de beurre

  • 100 g 100 de cassonade

  • 100 g 100 de sucre blanc

  • 2 2 œufs 

  • 125 g 125 de farine de blé ou d’amande

  • 2 c 2 à s de cacao

  • 1 c 1 à c de levure chimique 

  • Un peu de gros sel facultatif 

Préparation

  • Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux ou au bain-marie. Réservez.
  • Fouettez énergiquement la cassonade, le sucre blanc et les œufs. Ajoutez le mélange chocolat beurre fondu.
  • Incorporez délicatement la farine, le cacao et la levure. 
  • Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et déposez-y 14 boules de pâte, aidez-vous d’une cuillère à glace. 
  • Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Astuces

  • Vous pouvez intégrer dans la pâte des noix de pécan, un peu de café soluble, des pépites de chocolat … : amusez-vous à personnaliser vos préparations pour les rendre encore plus gourmandes. 

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