
Brownies cookies ! Après l’incroyable brookies, recette où l’on chapeaute une préparation de brownie d’une couche de pâte de cookies (lire la recette>>), voici une autre délicieuse manière de revisiter ce gâteau fondant au chocolat, en le cuisant comme des biscuits !
Son passage au four sous forme de biscuit lui donne un extérieur qui se craquelle, se croûte, se fend légèrement pour laisser place à un intérieur tout moelleux. Le contour est croustillant car plus cuit… une gourmandise qui se déguste à l’heure du goûter avec une tasse de café ou de thé mais qui s’emporte également très facilement.

Prêt pour vous lancer dans l’aventure des cookies façon brownies ?
Votre marché pour 14 cookies
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 125 g de farine de blé ou d’amande
- 2 c à s de cacao
- 1 c à c de levure chimique
- Un peu de gros sel facultatif
La recette du Brownie Cookies
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux ou au bain-marie. Réservez.
Laissez refroidir votre préparation donnera du brillant à vos biscuits ☺
Fouettez énergiquement la cassonade, le sucre blanc et les œufs. Ajoutez le mélange chocolat beurre fondu.
Incorporez délicatement la farine, le cacao et la levure.
Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et déposez-y 14 boules de pâte, aidez-vous d’une cuillère à glace.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.

Astuce
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Vous pouvez intégrer dans la pâte des noix de pécan, un peu de café soluble, des pépites de chocolat … : amusez-vous à personnaliser vos préparations pour les rendre encore plus gourmandes.
Si vous aimez les cookies, essayez notre recette en bocal >>