Moelleux au chocolat sans gluten – S’il y a bien un dessert que je réalise depuis que j’ai l’âge de mettre la main à la pâte, c’est celui du fondant au chocolat.
C’est mon amie Angie qui m’a fait réaliser que la recette avait quand même un peu changé depuis le début. Et effectivement, j’ai diminué la quantité de sucre blanc que j’ai remplacé par de la cassonade car je trouve que cela lui donne plus de moelleux.
Remplacez la farine par de la poudre d’amandes pour le goût mais également pour les intolérants au gluten.
Et pour la touche finale, j’aime ajouter un peu de fleurs de sel juste avant de le mettre au four.
Ici, j’ai également mis quelques noix de pécan pour le croquant.
Quels ingrédients dans mon moelleux au chocolat sans gluten ?
Votre marché pour un beau grand moelleux :
- 5 œufs
- 150 g de sucre type cassonade
- 250 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 2 c à s bombées de farine ou poudre d’amandes
Pour la déco
- noix de pécan
- Fleur de sel
La recette du Moelleux au chocolat sans gluten
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
Battez les œufs avec le sucre.
Intégrez la farine ou la poudre d’amandes et le mélange de beurre et chocolat.
Versez dans un plat allant au four.
Ajoutez, si vous aimez, quelques noix de pécan et saupoudrez de fleurs de sel.
Enfournez 18 minutes dans un four préchauffer à 180°.
Régalez-vous !
Astuce d’automne
Pour donner une touche automnale à mon moelleux au chocolat, je dispose délicatement quelques feuilles mortes lavées et séchées sur le dessus. Ensuite, je saupoudre délicieusement de sucre glace.