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Gâteau fleuri en pâte à sucre

De somptueux gâteaux, plus qu’une tendance : un art de sublimer les desserts. 
Un peu de pratique et très vite vous aurez le tour de main pour transformer un 
simple cake en un véritable chef-d’œuvre.

Votre marché :

Génoise :

• 450 g de farine
• 2 c à c de baking powder
• une pincée de sel
• 190 g de sucre
• 160 g de beurre
• 2 œufs
• 200 ml de lait
• 1 c à c d’arôme au choix (vanille, café…)

Crème au beurre :

• 240 g de margarine
• 450 g de sucre impalpable
• 1 c à c d’arôme au choix
• 7 c à c d’eau

Déco :

• 3 teintes de pâte à sucre

14 parts | Préparation 180 min | Cuisson 30 min | Niveau intermédiaire

La recette du Gâteau fleuri

Pour la crème au beurre : mélangez tous les ingrédients au mixer.
Commencez à vitesse lente et augmentez progressivement.

Pour la génoise : mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange blanchi, ajoutez les œufs et l’arôme, puis la farine et le baking powder, terminez avec le lait. Graissez le moule et faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.

Recouvrez la gâteau de crème au beurre et couvrez-le de pâte à sucre.
Pour étaler la pâte à sucre, utilisez un rouleau à pâtisserie et un peu de sucre impalpable. Le diamètre doit être plus large que le gâteau. Lissez et coupez le surplus.

Pour la déco, utilisez différentes teintes de pâte à sucre. Avec des emporte-
pièces identiques mais de tailles différentes, coupez des pièces. Superposez-les pour avoir un effet de volume.

Recette réalisée avec notre partenaire Sweet *n fairy

Logo Sweet *n Fairy

Site de vente en ligne et boutique d’accessoires de pâtisserie.
Sweet *n fairy

Shopping Cora Anderlecht 
Drève Olympique 15 à 1070 Bruxelles

www.sweetnfairy.com

Association vin proposé par La Maison Pirard

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CHÂTEAU D’UZA – Graves Supérieures (doux) | Sémillon

Parfaitement typé liquoreux, ce vin marie les arômes de miel aux apports du chêne et développe au palais une belle liqueur qui manifeste sa présence par beaucoup de gras et une bonne longueur.

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Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

Cahier de recettes Printemps Eté 2016

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