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Biscuit à la cuillère pour un tiramisu version gâteau

Biscuit à la cuillère pour un tiramisu version gâteau. Le biscuit cuillère est un biscuit généralement de forme allongée. Ce biscuit tout tendre recouvert de sucre glace que les enfants adorent ! 

Il est également l’élément indispensable des Charlotte et Tiramisu.

Pour réaliser ce gâteau Tiramisu, je me suis donc lancée dans la réalisation de deux grands biscuits à la cuillère. 

Quels ingrédients ?

Votre marché pour le biscuit à la cuillère

  • 4 œufs
  • 60 g de farine tamisée
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g sucre fin
  • 1 pincée de sel

Votre marché pour le tiramisu 

  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre blanc très fin
  • 6 gros œufs
  • 1 c à c de graines de vanille (facultatif)
  • un peu d’Amaretto
  • 1 tasse de café très fort

Pour la déco

  • cacao amer
  • quelques œufs de Pâques ou autre élément de saison ☺

 

La recette du Biscuit à la cuillère pour un tiramisu gâteau 

Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la farine et la fécule de pomme de terre.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez les blancs aux jaunes en 3 fois. 

Déposez la moitié de la pâte sur du papier cuisson. Je me suis aidée d’un cercle à pâtisserie pour déterminer la taille du biscuit. 

Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Recommencez l’opération avec l’autre moitié de la pâte.

La recette du Tiramisu

Faites un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez-y le mascarpone et les graines de vanille (facultatif).

Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange.

Montez votre tiramisu :

Badigeonnez les biscuits de café agrémenté d’Amaretto.

Montage du gâteau Tiramisu

Sur une assiette ou un plat de service, déposez un biscuit avec son cercle à pâtisserie, une première couche de crème, le deuxième biscuit et la deuxième couche de crème.  

Réservez au frais minimum 8 heures avant de retirer le cadre. 

Terminez en saupoudrant de cacao.

Décorez comme vous aimez ! 

Dégustez sans attendre. 

Biscuit à la cuillère pour un tiramisu version gâteau

4.6 from 7 votes
Recipe by Sophie Course: GâteauxDifficulty: **
Quantité

8

personnes
Préparation

30

minutes
Cuisson

20

minutes

Biscuit à la cuillère pour un tiramisu version gâteau. Le biscuit cuillère est un biscuit généralement de forme allongée.

Votre marché

  • 4 œufs

  • 60 g de farine tamisée

  • 40 g de fécule de pomme de terre

  • 100 g sucre fin

  • 1 pincée de sel

  • Votre marché pour le tiramisu 
  • 500 g de mascarpone

  • 100 g de sucre blanc très fin

  • 6 gros œufs

  • un peu d’Amaretto

  • 1 tasse de café très fort

  • Pour la déco
  • cacao amer

  • quelques œufs de Pâques ou autre élément de saison ☺

Préparation

  • Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la farine et la fécule de pomme de terre.
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporez les blancs aux jaunes en 3 fois. 
  • Déposez la moitié de la pâte sur du papier cuisson. Je me suis aidée d’un cercle à pâtisserie pour déterminer la taille du biscuit. 
  • Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
  • Recommencez l’opération avec l’autre moitié de la pâte.
  • Faites un ruban avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez-y le mascarpone.
  • Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange.
  • Badigeonnez les biscuits de café agrémenté d’Amaretto.
  • Montage du gâteau Tiramisu
  • Sur une assiette ou un plat de service, déposez un biscuit avec son cercle à pâtisserie, une première couche de crème, le deuxième biscuit et la deuxième couche de crème.  
  • Réservez au frais minimum 8 heures avant de retirer le cadre. 
  • Terminez en saupoudrant de cacao.
  • Décorez comme vous aimez ! 
  • Dégustez sans attendre. 

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