Penne aubergine ricotta | Une recette de pâte facile

Penne aubergine ricotta | Une recette de pâte facile – Êtes-vous prêt à faire un voyage culinaire en Italie ? Fermez les yeux et laissez-vous transporter dans les rues animées de Rome, où vous pourrez admirer les couleurs et les parfums d’ail et d’huile d’olive.

Maintenant, visualisez-vous attablé dans une trattoria pittoresque avec une assiette fumante de penne alla norma devant vous.

La sauce tomate généreuse mélangée à l’aubergine tendre et au fromage ricotta crémeux, vous transportant au cœur de la cuisine italienne.

Heureusement, vous n’avez pas besoin de réserver un vol ni de quitter votre domicile pour savourer ce délicieux plat. Dans cet article de blog, je partage ma recette personnelle de penne alla norma inspirée d’une assiette dégustée justement à Rome 🙂

Les ingrédients des pâtes estivales

Votre marché pour 4 personnes :

  • 500 gr de pâtes
  • 1 aubergine coupée en petits dés
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 boite de passata
  • 200 gr de ricotta
  • 2 branches de basilic
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 min | Cuisson 10 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette des Penne aubergine ricotta 

Faites rissoler les dés d’aubergine dans l’huile d’olive avec l’ail environ 10 minutes.

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet dans de l’eau bouillante salée.

Ajoutez la sauce tomate à vos légumes ainsi que le basilic. Salez et poivrez.

Quelques minutes avant de servir ajoutez la ricotta à la sauce tomate.

Nappez vos pâtes de cette sauce et servez aussitôt.

Pourquoi mettre de la ricotta dans cette recette ?

La ricotta, avec sa consistance légère, apporte une touche de douceur sans éclipser les saveurs des autres ingrédients.

Vous aimez les pâtes ?

Essayez notre recette de pâtes en aux aubergines et courgettes >>

Et si vous avez envie de vous lancez dans la réalisation de raviolis, suivez le guide 😉

Penne aubergine ricotta | Une recette de pâte facile

Recette de Sophie
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Cours : Féculents, Pâtes
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

10

minutes

Votre marché

  • 500 gr de pâtes

  • 1 aubergine coupée en petits dés

  • 1 gousse d’ail finement hachée

  • 1 boite de passata

  • 200 gr de ricotta

  • 2 branches de basilic

  • 4 c à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites rissoler les dés d’aubergine dans l’huile d’olive avec l’ail environ 10 minutes.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet dans de l’eau bouillante salée.
  • Ajoutez la sauce tomate à vos légumes ainsi que le basilic. Salez et poivrez.
  • Quelques minutes avant de servir ajoutez la ricotta à la sauce tomate.
    Nappez vos pâtes de cette sauce et servez aussitôt.

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