
Carbonnara aux asperges | Une recette de pâtes
Un grand classique au moment de la saison des asperges.
Le meilleur Carbonnara de ma vie, je l’ai mangé lors d’une escapade à Rome, lire l’article >>
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 g de pâtes
- Une botte d’asperges blanches
- 100 g de lardons
- Un mélange de fromage type gusto classico de Giovanni Ferrari ou tout simplement du parmesan
- Sel et poivre du moulin
- Un peu d’huile d’olive
Préparation 15 min | Cuisson 10 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette du Carbonnara aux asperges
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions du fabricant sur le paquet.
Pelez les asperges et faites-les cuire à la vapeur environ 8 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive.
Mélangez tous les ingrédients et servez bien chaud 🙂
Vous aimez les pâtes carbonnara?
Essayez la recette au carottes grillées 🙂 Lire la recette >>
Vous aimez les asperges ?
Essayez ces recettes :
- Feuilleté aux asperges et Gruyère AOP
- Risotto au Jambon de Parme et asperges vertes
- Veau aux asperges
- Pâtes asperges & morilles
- Soupe aux asperges
Lire notre article : 27 recettes d’asperges à cuisiner au printemps >>