Fondue de poireaux

La fondue de poireaux, une recette ultra facile qui accompagne bon nombre de plat comme le poisson ou les viandes blanches. 

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 poireaux
  • 30 gr de beurre
  • 1/2 pot de crème 
  • 1 peu de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 25 min
Cuisson 20-25 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette de la Fondue de poireaux

Coupez la partie haute des poireaux (le vert foncé).
Emincez les poireaux finement.
Nettoyez-les sous l’eau courante.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les poireaux.

Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et couvrez. Mélangez des temps en temps et laisser fondre 20-25 minutes à feu doux.

Ajoutez la crème et laissez encore mijoter quelques minutes, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 


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