Pâtes asperges et morilles | Une recette raffinée

Stars du printemps, les asperges et morilles s’unissent autour d’une sauce au jus de veau pour réveiller quelques pâtes. Mariage raffiné et festif ! Votre marché (pr 4 personnes) :
    • 500 g de fettuccine, pâtes longues type tagliatelles
    • 250 g d’asperges vertes
    • 150 g de morilles fraîches ou 50 g de morilles déshydratées (faites-les tremper dans de l’eau tiède pendant 2 heures)
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 10 cl d’eau
    • 1 c à s bombée de fond de veau MAGGI
    • 2 petites échalotes émincées
    • 10 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • Parmesan fraîchement râpé
Préparation 30 min | Cuisson 20 min | Repos 0 heures Coût ** | Difficulté *

La recette de Pâtes asperges et morilles

Nettoyez soigneusement les morilles, rincez-les à plusieurs reprises. Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les échalotes, laissez suer. Incorporez les morilles et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes. Déglacez avec le vin blanc et l’eau. Ajoutez le fond de veau, poursuivez la cuisson 10 minutes. Salez et poivrez. Faites cuire les asperges 10 minutes à la vapeur. Réservez. Pendant ce temps, faites bouillir les pâtes dans de l’eau salée selon les instructions du fabricant. Egouttez-les et mélangez avec les asperges et la sauce aux morilles. Dressez et servez sans attendre. Accompagnez de parmesan râpé.

Recette réalisée avec notre partenaire MAGGI

maggi-logoUne bonne sauce ? Rien de plus facile avec le Fond de sauce MAGGI® ! Réalisez de délicieuses sauces liées et onctueuses pour personnaliser vos plats à base de légume, viande ou poisson. Pratique et rapide, il se dilue facilement dans l’eau et cela sans avoir à rajouter de beurre ou de crème.

Association vin proposé par Espacevin Pirard

Muscat Sec – Domaine Boudau muscat-sec-aspergesespace-vinLes asperges sont difficiles à accorder. Il faut un vin suffisamment aromatique mais qui ne soit pas dominant ! Le muscat sec de chez Boudau offre des arômes de fruits exotiques au nez (ressemblant presque à un vin sucré) mais une belle fraîcheur en bouche ! L’alliance parfaite entre le fruité et la minéralité. www.espacevin.com

Vous aimez les asperges ?

Essayez ces recettes :
Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom