PATE AUX PETITS POIS ET SOUPE DE COSSES

PATE AUX PETITS POIS ET SOUPE DE COSSES

       

En toute simplicité…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 gr de pâte type orechiette
  • 1 kg de petits pois
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Quelques feuilles de salade
  • Sel et poivre du moulin
  • ½ litre de bouillon de volaille bouillant

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Nettoyez les petits pois et réservez les cosses.

Faites cuire les cosses à l’eau, égouttez. 

Faites cuire les pâtes. 8 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez les petits pois.

Préparez votre soupe en plaçant les cosses et le bouillon au blender, mixez.  Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.  Réservez

Egouttez les pâtes. Faites revenir dans l’huile d’olive quelques feuilles de salade détaillées en lamelles, ajoutez les pâtes et petits pois égouttés. Assaisonnez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Servez saupoudré de parmesan et accompagné de votre soupe aux cosses de petites pois.

2 Commentaires

  1. J’ai fait tes pâtes aux petits pois avec des pois surgelés, et donc sans la soupe de cosses. C’est un souper facile à préparer et léger, agréable en ces temps de forte chaleur. Une bonne idée !

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