Ricotta toast aux tomate confites

Le Ricotta toast est devenu en quelques semaines l’indispensable de nos lunches. Super facile et gourmand, il se prête à de nombreuses interprétations. 

J’ai vu passez cette recette à de nombreuses reprises sur les réseaux, c’est rigolo ces recettes qui font le buzz et qui font ensuite partie de nos habitudes. 

Ces bruschette sont un grand classique de la cuisine italienne ! On les aime tant en version salée qu’en version sucrée 🙂

Si vous aimez la ricotta, je vous conseille aussi cette recette incroyable de ricotta au four >>

Rien de plus simple !

Grillez au toaster ou poêler dans un peu de matière grasse (de l’huile d’olive pardi) une tranche de pain.

Tartinez de ricotta. Et garnissez ! 

Selon vos envies, vous goûts et bien évidement la saison !
Me voici donc avec en version salé, un toast aux tomates rapides  🙂

La recette du Ricotta toast salé

Votre marché : 

  • Ricotta
  • Tranches de pain
  • Tomates colorées
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Ail en poudre
  • Sel et poivre 

La préparation du Ricotta toast Ricotta toast aux tomate confites

Faites revenir dans l’huile les tomates avec les épices. Quelques minutes à la poêle ou au four à 200°C pendant 15-20 minutes.

Ricotta toast aux tomate confites
Ricotta toast aux tomate confites

Toastez votre pain.

Tartinez-le de ricotta. 

Vous pouvez le passer au four sous le grill quelques minutes si vous aimez le croquant.

Décorez avec la compotée de tomates 

La recette du Ricotta toast sucré

Votre marché : 

  • Ricotta
  • Tranches de pain
  • Fruits d’été
  • Un peu de sucre ou de miel 
  • Jus et zeste d’un citron 

La préparation Ricotta toast salé

Faites revenir les fruits avec le sucre, le zeste et le jus de citron .

Toastez votre pain.

Tartinez-le de ricotta. 

Vous pouvez le passer au four sous le grill quelques minutes si vous aimez le croquant 

Décorez avec la compotée de fruits rouges  

Les inspirations #ricottatoast

Si vous aimez les tartines garnies, testez nos tartines au fromage de chez nous >>

Ricotta toast aux tomate confites

Recette de Sophie
5.0 via 3 votes
Cours : Bouchées apéritivesDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Le Ricotta toast est devenu en quelques semaines l’indispensable de nos lunches. Super facile et gourmand.

Votre marché

  • Ricotta

  • Tranches de pain

  • Tomates colorées

  • Huile d’olive

  • Origan

  • Ail en poudre

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Faites revenir dans l’huile les tomates avec les épices. Quelques minutes à la poêle ou au four à 200°C pendant 15-20 minutes.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Apéros » Bouchées apéritives » Ricotta toast aux tomate confites