Le Ricotta toast est devenu en quelques semaines l’indispensable de nos lunches. Super facile et gourmand, il se prête à de nombreuses interprétations.
J’ai vu passez cette recette à de nombreuses reprises sur les réseaux, c’est rigolo ces recettes qui font le buzz et qui font ensuite partie de nos habitudes.
Ces bruschette sont un grand classique de la cuisine italienne ! On les aime tant en version salée qu’en version sucrée 🙂
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Rien de plus simple !
Grillez au toaster ou poêler dans un peu de matière grasse (de l’huile d’olive pardi) une tranche de pain.
Tartinez de ricotta. Et garnissez !
Selon vos envies, vous goûts et bien évidement la saison !
Me voici donc avec en version salé, un toast aux tomates rapides 🙂
La recette du Ricotta toast salé
Votre marché :
- Ricotta
- Tranches de pain
- Tomates colorées
- Huile d’olive
- Origan
- Ail en poudre
- Sel et poivre
La préparation du Ricotta toast Ricotta toast aux tomate confites
Faites revenir dans l’huile les tomates avec les épices. Quelques minutes à la poêle ou au four à 200°C pendant 15-20 minutes.
Toastez votre pain.
Tartinez-le de ricotta.
Vous pouvez le passer au four sous le grill quelques minutes si vous aimez le croquant.
Décorez avec la compotée de tomates
La recette du Ricotta toast sucré
Votre marché :
- Ricotta
- Tranches de pain
- Fruits d’été
- Un peu de sucre ou de miel
- Jus et zeste d’un citron
La préparation Ricotta toast salé
Faites revenir les fruits avec le sucre, le zeste et le jus de citron .
Toastez votre pain.
Tartinez-le de ricotta.
Vous pouvez le passer au four sous le grill quelques minutes si vous aimez le croquant
Décorez avec la compotée de fruits rouges
Les inspirations #ricottatoast
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