Roulés de concombre au fromage frais et à la truite fumée

Une jolie idée apéro tout en fraicheur : les roulés de concombre au fromage frais et à la truite fumée.

Grâce à sa texture facilement tartinable, le fromage frais de chez nous s’adapte à de nombreuses préparations. Ici, il est simplement mélangé à de la Truite fumée qui provient aussi de nos Ardennes. 

L’ajout d’herbes dans ce genre de préparation, comme ici l’estragon, permet de diminuer l’apport de sel ce qui est tout bon pour notre santé ! 

Il vous reste un peu de mousse de truite fumée ? Proposez-la comme un dips avec quelques crackers.

Votre marché pour 12 bouchées

  • 1 concombre non traité
  • 150 g de fromage frais
  • 1 c à s de mayonnaise
  • 125 g de truite fumée de nos Ardennes
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à s d’estragon finement ciselé
  • Sel et Poivre du moulin

La préparation des Roulés de concombre au fromage frais et à la truite fumée

Mélangez la truite fumé, le fromage frais, le jus de citron et l’estragon. Salez légèrement et poivrez. Réservez au frais.

Détaillez, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, le concombre lavé non pelé en 12 longues et fines tranches.

Tartinez délicatement les lamelles de concombre avec la préparation de fromage frais.

Roulez chaque lamelle de concombre sur elle-même en serrant pour former des roulades. Piquez un cure-dent pour les maintenir.

Astuce 

C’est aussi délicieux avec des lamelles de courgettes cuites.

N’hésitez pas à couper les roulés en deux pour en faire des mini bouchées.

Roulés de concombre au fromage frais et à la truite fumée

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : LégumesDifficulté : *
Quantité

12

bouchées
Prep time

15

minutes

Une jolie idée apéro tout en fraicheur

Votre marché

  • 1 concombre non traité

  • 150 g de fromage frais

  • 1 c à s de mayonnaise

  • 125 g de truite fumée de nos Ardennes

  • 2 c à s de jus de citron

  • 1 c à s d’estragon finement ciselé

  • Sel et Poivre du moulin

Préparation

  • Mélangez la truite fumé, le fromage frais, le jus de citron et l’estragon. Salez légèrement et poivrez. Réservez au frais.
  • Détaillez, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, le concombre lavé non pelé en 12 longues et fines tranches.
  • Tartinez délicatement les lamelles de concombre avec la préparation de fromage frais.
  • Roulez chaque lamelle de concombre sur elle-même en serrant pour former des roulades. Piquez un cure-dent pour les maintenir.

Astuces

  • C’est aussi délicieux avec des lamelles de courgettes cuites.
  • N’hésitez pas à couper les roulés en deux pour en faire des mini bouchées.

Recette réalisée en partenariat avec l’Apaq-w


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