Accueil » Carré de cubes au Bleu, pomme et pain d’épices

Carré de cubes au Bleu, pomme et pain d’épices

Carré de cubes au Bleu – Un apéro présenté un peu comme le jeu star des années 80, le Rubik’s cube. Des cubes de fromage bleu de chez nous, des pommes belges et du pain d’épices

Non, non, je ne me suis pas trompée, le fromage bleu que j’utilise dans cette recette vient bien de chez nous, de la région de Namur et plus précisément de la fromagerie Gros chêne à Méan. Ce fromage bio, au lait cru de vache, est une pâte persillée de bleu et contient 47% de matière grasse. Son goût fort se marie très bien avec le pomme et le pain d’épices.

Notre fromager, Julien Hazard, nous conseille de ne pas manger la croûte de ce type de fromage.

La recette est assez simple, il suffit de découper tous les ingrédients de la même taille et de les disposer en carré.

Votre marché 

  • ½ fromage Mamé Vi Bleu
  • 2 pommes 
  • 4 tranches de pain d’épices 
  • Quelques noix pour la déco

La préparation du Carré de cubes au Bleu, pomme et pain d’épices

Coupez des cubes de fromage, de pain d’épices et les pommes de la même épaisseur, environ 1,5 cm.

Montez votre carré en alternant les 3 ingrédients. 

Placez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Décorez le dessus avec quelques noix.

Vous aimez le mélange sucré salé ? Essayez notre salade de mâches bleu et poire >>

Carré de cubes au Bleu, pomme et pain d’épices

Recipe by Sophie
5.0 from 3 votes
Course: apéroCuisine: fromageDifficulty: *
Portion

9

bouchées
Préparation

30

minutes

Un apéro présenté un peu comme le jeu star des années 80, le Rubik’s cube.

Votre marché

  • ½ fromage Mamé Vi Bleu

  • 2 pommes 

  • 4 tranches de pain d’épices 

  • Quelques noix pour la déco

Préparation

  • Coupez des cubes de fromage, de pain d’épices et les pommes de la même épaisseur, environ 1,5 cm.
  • Montez votre carré en alternant les 3 ingrédients. 
  • Placez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Décorez le dessus avec quelques noix.

En vidéo

Recette réalisée en partenariat avec l’Apaq-w >>

Laisser un commentaire