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Chips de riz soufflé au saumon piquant

Chips de riz 🌿 L’effet magique et la feuille de riz qui, au contact de l’huile chaude, devient un chips, vous connaissez ?

Si vous n’avez pas encore testé cette recette, je vous conseille vivement de vous lancer dans la l’aventure. 

L’effet est bluffant et cela prend juste quelques secondes. 

Nous avons décidé d’en faire une bouchée très gourmande avec des cubes de saumon parfumé. 

Quels ingrédients dans mes chips de riz soufflé ?

Votre marché : 

  • Des feuilles de riz
  • De l’huile neutre à chauffer ; j’ai utilisé de l’huile d’arachide.

Les ingrédients pour le saumon piquant : 

  • 1 filet de saumon sans peau détaillé en petits cubes
  • Quelques feuilles de coriandre finement hachées
  • 1 ou 2 oignons nouveaux émincés
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de sauce Siracha, plus si vous avez envie que ça pique 
  • 1 c à s de graines de sésame

Pour la finition 

  • Un peu de zeste de citron vert 

Comment faire des chips de riz soufflé ? 

Coupez les feuilles de riz. 

Nous les avons coupées en 4. 

Faites chauffer l’huile. 

Pour vérifier que l’huile est chaude, placez-y le manche d’une cuillère en bois ou la pointe d’une baguette et lorsque des bulles se présentent autour, vous pouvez commencer la cuisson.

Déposez vos feuilles dans l’huile et hop s’est déjà prêt. 

Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer le trop plein d’huile.

Préparez la garniture au saumon en mélangeant tous les ingrédients. 

Au moment de servir, déposez le saumon sur la feuille de riz et parfumez avec un peu de zeste de citron. 

Pourquoi ne faut-il pas garnir les chips à l’avance ? 

Car l’humidité de la garniture ramollit le chips.

Que faire avec des feuilles de riz ? 

Des rouleaux de printemps ! Lire l’article >>

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Chips de riz soufflé au saumon piquant

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Recipe by Sophie Course: Asie, Bouchées apéritivesDifficulty: *
Quanité

feuilles de riz
Préparation

20

minutes
Cuisson

1

minute

Chips de riz 🌿 L’effet magique et la feuille de riz qui, au contact de l’huile chaude, devient un chips, vous connaissez ?

Votre marché

  • Des feuilles de riz

  • De l’huile neutre à chauffer ; j’ai utilisé de l’huile d’arachide.

  • Les ingrédients pour le saumon piquant : 
  • 1 filet de saumon sans peau détaillé en petits cubes

  • Quelques feuilles de coriandre finement hachées

  • 1 ou 2 oignons nouveaux émincés

  • 1 c à s de sauce soja

  • 1 c à c de sauce Siracha, plus si vous avez envie que ça pique 

  • 1 c à s de graines de sésame

  • Pour la finition 
  • Un peu de zeste de citron vert 

Préparation

  • Coupez les feuilles de riz. 
  • Faites chauffer l’huile. 
  • Déposez vos feuilles dans l’huile et hop s’est déjà prêt. 
  • Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer le trop plein d’huile.
  • Préparez la garniture au saumon en mélangeant tous les ingrédients. 
  • Au moment de servir, déposez le saumon sur la feuille de riz et parfumez avec un peu de zeste de citron. 

Astuces

  • L’humidité de la garniture ramollit le chips.

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