Vermicelles façon asiatique | Que faire avec les restes d’un poulet rôti ?

Vermicelles façon asiatique | Que faire avec les restes d’un poulet rôti ?

Vermicelles façon asiatique | Que faire avec les restes d'un poulet rôti ?

Dans cette recette toute la saveur demeure dans l’assaisonnement. C’est donc la vinaigrette qui parfumera votre plat.

Votre marché :

  • 400 g de nouilles de riz
  • Les restes d’un poulet rôti 
  • 4 carottes râpées minute
  • Un peu de chips d’algues au sésame

Pour la vinaigrette

  • 1 c à c de moutarde
  • 4 c à s d’huile de sésame grillé 
  • 2 c à s de vinaigre nirin
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 pointe de couteau de sirachara

La préparation des Vermicelles façon asiatique au poulet

Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur le paquet. Rincez-les directement sous l’eau froide.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Dans un grand plat placez : les nouilles, les restes de poulet, les carottes et arrosez de vinaigrette. Mélangez bien pour que la vinaigrette parfume tous les ingrédients.

Au moment de servir, ajoutez un peu de chips d’algues pour le croustillant. A défaut, vous pouvez ajouter quelques algues nori coupées et des graines de sésame.

Astuce

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé les restes d’un poulet rôti IN.
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Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be. Je serai ravie de partager vos réalisations en story. 

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Vermicelles façon asiatique

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Asie, Volaille et lapinCuisine: vermicellesDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

5

minutes

Que faire avec les restes d’un poulet rôti ?

Votre marché

  • 400 g de nouilles de riz

  • Les restes d’un poulet rôti 

  • 4 carottes râpées minute

  • Un peu de chips d’algues au sésame

  • Pour la vinaigrette
  • 1 c à c de moutarde

  • 4 c à s d’huile de sésame grillé 

  • 2 c à s de vinaigre nirin

  • 1 c à s de sauce soja

  • 1 pointe de couteau de sirachara

Préparation

  • Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur le paquet. Rincez-les directement sous l’eau froide.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Dans un grand plat placez : les nouilles, les restes de poulet, les carottes et arrosez de vinaigrette. Mélangez bien pour que la vinaigrette parfume tous les ingrédients.
  • Au moment de servir, ajoutez un peu de chips d’algues pour le croustillant. A défaut, vous pouvez ajouter quelques algues nori coupées et des graines de sésame.

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6 avis sur « Vermicelles façon asiatique | Que faire avec les restes d’un poulet rôti ? »

  1. Beuh attends, si même Madame Google ne sait pas ce qu’est la ou le sirachara… Tu l’as inventé ou quoi ? 😉 Sans rire, je ne trouve pas ce que c’est.

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    • Non, pas inventé du tout 🙂
      La sauce sriracha est un type de sauce piquante thaïlandaise (Nam phrik) C’est une pâte de piments, vinaigre distillé, ail, sucre et sel.

      Répondre
  2. Ha voilà, j’ai lu ton article sur les poulets IN et je sais désormais ce dont il s’agit. Le mystère reste entier par contre pour le sirachara, je vais demander à Madame Google.

    Répondre
  3. Bouh j’ai besoin d’un décodeur : c’est quoi du sirachara et c’est quoi un poulet IN ? A part ça ça m’a l’air pas mal, vite fait bien fait comme j’aime… quelque chose me dit que je vais adopter.

    Répondre

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