Poulet parfumé et riz basmati | Une recette parfumée

Poulet parfumé et riz basmati | Une recette parfumée

Voici une recette de Poulet parfumé que j’ai réalisé avec ma filleule chérie ! On s’est amusée à mettre plein d’épices dans la marinade et le résultat était plutôt plaisant 😉

Cela vous tente ?

Votre marché :

  • 400 g de filet de poulet 
  • Riz blanc 

Pour la marinade du poulet 

  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c a s de miel 
  • 1 pincée de gingembre en poudre 
  • 1 pincée de coriandre en poudre 
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de poudre d’ail
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 c à s d’huile de sésame 
  • 2 c à s de graines de sésame 

Pour la sauce d’accompagnement 

  • 2 c à s de pâte de cacahouète  
  • 20 cl de yaourt 
  • Le jus d’un citron 

Pour les accompagnements 

  • Concombre, radis, salade, coriandre… 

La préparation du Poulet parfumé

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Découpez le poulet en cubes et faites-le mariner dans la préparation. Réservez min 2 heures.

Enfilez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes. Grillez les brochettes.

Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.

Servez avec du riz basmati et plein de légumes !

Bon appétit ☺

Poulet parfumé et riz basmati | Une recette parfumée Poulet parfumé et riz basmati | Une recette parfumée Poulet parfumé et riz basmati | Une recette parfuméeCi-dessous, quelques photos de la visite de l’usine Oncle Bens

Article réalisé en partenariat avec Uncle Bens

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