Tacos au poulet sauce barbecue et ananas
Les tacos maison on adore ! On dispose plein de petits bols remplis d’ingrédients sur la table et chacun s’amuse à garnir sa tortilla en fonction de ses envies. Ici, les ingrédients vous incitent à réaliser un Tacos au poulet sauce barbecue et ananas. Cette inspiration est parfumée et son côté aigre-doux a tout pour plaire.
L’ananas se marie super bien avec la sauce aigre-douce, c’est gourmand et onctueux. Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des tranches d’ananas en conserve. C’est pratique, la petite conserve à toujours avoir dans le placard.
Un repas convivial et sain ☺
Quels ingrédients dans mes Tacos au poulet sauce barbecue et ananas ?
Votre marché pour 4 personnes :
- 500 g de filet de dinde
- 1 boite d’ananas en tranches au jus Del Monte (260 g)
- 1 salade romaine émincée
- quelques tomates coupées en dés
- ½ concombre coupé en dés
- 1 oignon rouge
- 4 tortillas
- Citron vert
- Sel et poivre du moulin
Pour la marinade :
- 60 g de ketchup
- 25 g de cassonade
- 1 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sauce Worcestershire
- 2 c à s de vinaigre
- 1 c à s de sauce Sriracha
- 1 c à c d’ail en poudre
- 2 c à s d’huile neutre
A défaut d’avoir tous les ingrédients, une sauce bbq du commerce fera l’affaire ☺
Préparation 25 min |Cuisson 20 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La préparation des Tacos au poulet sauce barbecue et ananas
Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Détaillez la dinde en petit morceaux. Ajoutez-la à votre préparation. Réservez minimum 20 minutes.
Pendant ce temps, détaillez les légumes et présentez-les dans différents petits bols.
Faites revenir la dinde dans une poêle anti-adhésive.
Déposez une tortilla sur chaque assiette, vous pouvez la chauffer quelques minutes au four, et farcissez-la avec les ingrédients qui vous plaisent. Bon appétit !
PETIT+
Il vous reste un peu de tout, préparez des wraps pour la lunch box du lendemain.
Il vous reste un peu d’ananas ? Sortez le contenu de la conserve et placez-le dans un récipient couvert non métallique. Au frais, il se garde 3-4 jours.
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Recette réalisée en partenariat avec Delmonte
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Vous aimez les wraps ?
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J’ai préparé un tacos délicieux pour le déjeuner. La combinaison est très simple. poulet, légumes et fromage cheddar. J’espère que vous aimez cette délicieuse combinaison. Une recette idéale pour les enfants à remonter le moral dans la cuisine et préparer leur nourriture. Nous sommes allés à la recette.
Ingrédients
Tortillas de blé
Pour le remplissage:
Tomate
Oignon
Poivre vert
Poitrine de poulet en lanières
Tranche de fromage cheddar
Sel
Pepper
Beurre
Instructions:
Coupez les légumes en petits morceaux et mélangez si nous allons préparer un hachis. Assaisonnez avec de l’huile d’olive et un peu de sel. Pendant ce temps, nous coupons la poitrine de poulet en lanières. Assaisonnez la poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Remplissez le tacos de hachis de légumes, de lanières de poulet et d’une tranche de fromage cheddar. Mettez du beurre dans la casserole et attendez qu’il fonde. On tamponne un peu la tortilla de blé des deux côtés et avec le remplissage à l’intérieur. Nous servons immédiatement.
Hihi, il me semble que tu la mets vraiment dans toutes tes recettes maintenant cette sauce sriracha au nom inécrivable…. 😉 C’est une nouvelle découverte, alors tu la mets à toutes les sauces, c’est ça ?
Bonne (fin de) journée à tous.
Hihihi… on ne peut rien te cacher, j’ai acheté un flacon il y a quelques semaines et depuis, c’est vrai, j’en mets dans tout 🙂
les photos sont superbes : ca donne vraiment très envie
Merci! N’hésite pas à tester, c’est délicieux 🙂