Crêpes à l’ananas | Une recette du placard

Crêpes à l'ananas

Que diriez-vous d’une recette du placard ? Le goûter parfait pour les petits et grands gourmands. De gourmandes crêpes chapeautées d’une tranche d’ananas en conserve. 

Les ingrédients 

  • 1 conserve DEL MONTE d’ananas en tranches au jus ( 220 g)
  • 1 œuf
  • 75 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 75 g de farine fermentante 
  • 25 g de beurre 
  • 2 c à s de miel 
  • quelques feuilles de menthe

La recette des Crêpes à l’ananas 

  1. Battez, avec l’œuf, le lait, le sucre vanillé et la farine fermentante en une pâte lisse et épaisse.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. 
  3. Réalisez 4 crêpes. 
  4. Déposez une tranche d’ananas égoutté sur chaque crêpe. Faites-les cuire quelques minutes. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. 
  5. Coupez les tranches d’ananas restantes en morceaux et mélangez-les avec un petit peu de menthe. Servez les pancakes avec les morceaux d’ananas à la menthe et arrosez-les de miel.
  6. Bon appétit ! 

Recette réalisée en partenariat avec Del Monte

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Crêpes à l’ananas 

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Recipe by Sophie Course: DouceursCuisine: Crêpes, ChandeleurDifficulty: *
Quantité

4

crêpes
Préparation

15

minutes
Cuisson

6

minutes

Une recette du placard

Votre marché

  • 1 conserve DEL MONTE d’ananas en tranches au jus ( 220 g)

  • 1 œuf

  • 75 ml de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé 

  • 75 g de farine fermentante 

  • 25 g de beurre 

  • 2 c à s de miel 

  • quelques feuilles de menthe

Préparation

  • Battez, avec l’œuf, le lait, le sucre vanillé et la farine fermentante en une pâte lisse et épaisse.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle. 
  • Réalisez 4 crêpes. 
  • Déposez une tranche d’ananas égoutté sur chaque crêpe. Faites-les cuire quelques minutes. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. 
  • Coupez les tranches d’ananas restantes en morceaux et mélangez-les avec un petit peu de menthe. Servez les pancakes avec les morceaux d’ananas à la menthe et arrosez-les de miel.

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