Avez-vous déjà voulu essayer de faire quelque chose de plus impressionnant que vos crêpes habituelles, Mais peut-être pensiez-vous ne pas avoir les compétences ni le temps nécessaires ?
J’ai une excellente nouvelle pour vous : les crêpes bicolores sont super facile à faire ! Non seulement ces élégantes spirales de vanille et de chocolat mettront en valeur vos nouvelles prouesses culinaires, mais elles sont aussi incroyablement faciles à réaliser, même si vous n’avez jamais fait de crêpes auparavant.
Alors pourquoi attendre plus longtemps ?
Quels ingrédients dans mes crêpes bicolores ?
Pour le pâte à crêpes :
- 500 ml de lait
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de sucre
- 2 c à s de cacao
- Un peu de beurre
La préparation des crêpes bicolores
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les œufs et le sucre. Versez le lait petit à petit. Incorporez la farine tamisée.
Prélevez 1/3 de la préparation et incorporez le cacao. Mélangez vigoureusement, il ne faut pas qu’il y ait des grumeaux 😉
Versez la pâte dans un flacon ou une bouteille.
Faites chauffer un peu de beurre dans un poêle antiadhésive. Essuyez le surplus avec du papier absorbant ou badigeonnez l’entièreté de la surface à l’aide d’un pinceau.
A l’aide du flacon ou de la bouteille de sport, versez la pâte au chocolat en formant une spirale.
Versez la pâtes à crêpes ‘vanille’ sur la spirale en chocolat et recouvrez la surface de la poêle.
Laissez cuire la première face. Lorsque la pâte n’est plus liquide, retournez-la.
Roulez les crêpes en battant les deux côtés parallèlement. Puis roulez de manière à faire un petit cylindre.
Et voilà, c’est déjà prêt !
Astuce
Ajoutez un peu d’arôme de vanille dans la pâte à crêpes sans chocolat.
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Tu me donnes envie d’en faire.
A mon avis, tu vas adorer 🙂