Crêpes bicolores | Tourbillon vanille et chocolat

Crêpes bicolores

Que diriez-vous de réaliser des crêpes bicolores ? Des crêpes tourbillon vanille et chocolat ! 

C’est beau, c’est bon et en plus c’est super facile à réaliser ☺

Pour le pâte à crêpes : 

  • 500 ml de lait
  • 4 œufs
  • 200 g de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 c à s de sucre
  • 2 c à s de cacao
  • Un peu de beurre

La préparation des crêpes bicolores 

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les œufs et le sucre. Versez le lait petit à petit. Incorporez la farine tamisée. 

Prélevez 1/3 de la préparation et incorporez le cacao. Mélangez vigoureusement, il ne faut pas qu’il y ait des grumeaux 😉 

Versez la pâte dans un flacon ou une bouteille.

Faites chauffer un peu de beurre dans un poêle antiadhésive. Essuyez le surplus avec du papier absorbant ou badigeonnez l’entièreté de la surface à l’aide d’un pinceau.

A l’aide du flacon ou de la bouteille de sport, versez la pâte au chocolat en formant une spirale. 

Versez la pâtes à crêpes ‘vanille’ sur la spirale en chocolat et recouvrez la surface de la poêle. 

Laissez cuire la première face. Lorsque la pâte n’est plus liquide, retournez-la. 

Roulez les crêpes en battant les deux côtés parallèlement. Puis roulez de manière à faire un petit cylindre. 

Et voilà, c’est déjà prêt !

Crêpes bicolores

Astuce

Ajoutez un peu d’arôme de vanille dans la pâte à crêpes sans chocolat. 

Visionner notre vidéo : 10 idées pour plier une crêpe 

Essayez aussi notre recette de Fluffy Pancake >>

Crêpes bicolores | Tourbillon vanille et chocolat

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Recipe by Sophie Course: ChandeleurDifficulty: *
Quantité

15

crêpes
Préparation

8

minutes
Cuisson

20

minutes

Que diriez-vous de réaliser des crêpes bicolores ? Des crêpes tourbillon vanille et chocolat ! 

Votre marché

  • 500 ml de lait

  • 4 œufs

  • 200 g de farine 

  • 1 pincée de sel 

  • 2 c à s de sucre

  • 2 c à s de cacao

  • Un peu de beurre

Préparation

  • Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les œufs et le sucre. Versez le lait petit à petit. Incorporez la farine tamisée. 
  • Prélevez 1/3 de la préparation et incorporez le cacao. Mélangez vigoureusement, il ne faut pas qu’il y ait des grumeaux 😉 
  • Versez la pâte dans un flacon ou une bouteille.
  • Faites chauffer un peu de beurre dans un poêle antiadhésive. Essuyez le surplus avec du papier absorbant ou badigeonnez l’entièreté de la surface à l’aide d’un pinceau.
  • A l’aide du flacon ou de la bouteille de sport, versez la pâte au chocolat en formant une spirale. 
  • Versez la pâtes à crêpes ‘vanille’ sur la spirale en chocolat et recouvrez la surface de la poêle. 
  • Laissez cuire la première face. Lorsque la pâte n’est plus liquide, retournez-la.
  • Roulez les crêpes en battant les deux côtés parallèlement. Puis roulez de manière à faire un petit cylindre. 

En vidéo

Astuces

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