POFFERTJES

POFFERTJES

       

Voyages Voyages à Frise ! Après une balade à vélo sur les iles de Frise au plat pays, une halte pour déguster des Poffertjes, petites crêpes hollandaises. 

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 250 g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 300 ml de lait à température ambiante
  • 100 ml d’eau
  • 15 g de levure sèche
  • 50 g de beurre de beurre salé fondu et refroidi

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Mélangez la farine, la levure et le lait.  Ajoutez l’eau petit à petit, le beurre et l’œuf.  Mélangez afin d’avoir une belle pâte. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes Sur une poêle à crêpe, déposez des petites boules de pâte ou utilisez une poêle spéciale incurvée d’empreinte.

Astuce : traditionnellement, elles sont mangées avec du beurre et du sucre glace, mais elles sont aussi très bonnes avec des fruits, de la confiture, du sirop d’érable, de la glace, etc.

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