Comment faire des POFFERTJES ?

Après une balade à vélo sur les iles de Frise au plat pays, une halte pour déguster des Poffertjes, des petites crêpes hollandaises. 

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 250 g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 300 ml de lait à température ambiante
  • 100 ml d’eau
  • 15 g de levure sèche
  • 50 g de beurre de beurre salé fondu et refroidi

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette des POFFERTJES

Mélangez la farine, la levure et le lait.  Ajoutez l’eau petit à petit, le beurre et l’œuf.  Mélangez afin d’avoir une belle pâte. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes Sur une poêle à crêpe, déposez des petites boules de pâte ou utilisez une poêle spéciale incurvée d’empreinte.

Astuce : traditionnellement, elles sont mangées avec du beurre et du sucre glace, mais elles sont aussi très bonnes avec des fruits, de la confiture, du sirop d’érable, de la glace, etc.


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Comment faire des POFFERTJES ?