Fluffy Pancake | La recette des pancakes japonais ultra moelleux

Cela fait quelques mois que j’ai découvert les Fluffy Pancake lors d’un lunch avec mon adorable filleule chez Kafei chaussée de Vleurgat à Ixelles. De retour à la maison, je me suis lancée dans la recherche de recettes, j’en ai testé quelques-unes mais aucune ne m’avait convaincue au point que je la partage avec vous.

Fluffy Pancake

Il y a quelques jours, j’ai vu passer sur le compte Instagram du Elle à Table ces fameux Fluffy Pancake. Connaissant Émilie, ils ne pouvaient être que réussis 😉 

Dimanche matin pluvieux, pas de pain, pas envie de sortir et tout ce qu’il faut dans le frigo, je me lance dans la réalisation de ces pancakes originaires du japon ultra gonflés et moelleux.

Cette recette se prépare à la minute et se cuisine dans la foulée. 

N’en gardez pas un peu, comme moi, pour l’un de mes fils pas encore réveillé car la préparation retombe et le résultat est tout à fait décevant 😉 

Et pour ceux qui comme moi font WWbleu, c’est 1 point par Fluffy Pancake ☺

Votre marché pour 24 

  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de lait
  • 40 g de farine
  • 1/2 c à c de levure
  • 4 blancs d’œuf
  • 1/4 de c à c de vinaigre – Émilie avait mis de la crème de tartre, ce que je n’avais pas. J’ai donc remplacé l’ingrédient manquant par du vinaigre. Ce qui permet au blanc d’œuf de bien tenir.

La préparation des Fluffy Pancakes

Mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Incorporez le lait petit à petit.

Mélangez la levure avec la farine et tamisez sur la préparation.

Battez les blancs d’œuf avec le vinaigre. Ajoutez le sucre restant. La structure doit être ferme et souple.

Incorporez les blancs d’œufs délicatement en 3 fois dans la préparation à base de jaunes d’œufs. 

Faites fondre un peu de beurre dans un poêle antiadhésive avec couvercle. 

Déposez de la pâte, laissez cuire 3-4 minutes à feu doux et avec couvercle. Retournez-les et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

Les garçons les ont mangées avec du sirop d’érable. Pour ma part, j’ai juste saupoudré d’un peu de sucre impalpable. 

Fluffy Pancake

Astuce

Vous pouvez les cuire dans un emporte-pièces rond en inox pour qu’ils aient vraiment une hauteur spectaculaire 😉 

Fluffy Pancake

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Recipe by SophieCourse: DessertCuisine: CrêpesDifficulty: **
Nombre

24

crêpes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

La recette des pancakes japonais ultra moelleux

Votre marché

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 60 g de sucre

  • 60 g de lait

  • 40 g de farine

  • 1/2 c à c de levure backing powder

  • 4 blancs d’oeufs

  • 1/4 c à c de vinaigre

Préparation

  • Mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Incorporez le lait petit à petit.
  • Mélangez la levure avec la farine et tamisez sur la préparation.
  • Battez les blancs d’œuf avec le vinaigre. Ajoutez le sucre restant. La structure doit être ferme et souple.
  • Incorporez les blancs d’œufs délicatement en 3 fois dans la préparation à base de jaunes d’œufs. 
  • Faites fondre un peu de beurre dans un poêle antiadhésive avec couvercle. 
    Déposez de la pâte, laissez cuire 3-4 minutes à feu doux et avec couvercle. Retournez-les et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

Astuces

  • Vous pouvez les cuire dans un emporte-pièces rond en inox pour qu’ils aient vraiment une hauteur spectaculaire 😉 

Avez-vous réalisé cette recette ?

Tag @tomatecerise_be on Instagram and hashtag it #recettetomatecerise

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10 Commentaires

    • Bonjour,
      L’ingrédient principal étant l’oeuf, c’est assez normal que cela en ait le goût…
      Tout est une question de palais, ici nous aimons beaucoup.
      La fraicheur des oeufs utilisés peut également avoir une incidence sur le résultat.
      Belle journée, Sophie

    • Une omelette sucrée soufflée 😉
      Il ne faut pas déguster la recette en se référant aux pancakes classiques. Mes enfants et moi aimont beaucoup… c’est une question de goût. Belle journée

  1. Recette qui avait l’air appétissante et que j’ai testée avec plus ou moins de succès.
    Je n’ai pas trop ressenti le goût d’oeuf, au contraire j’ai trouvé que c’était très bon au goût.
    Par contre j’ai été déçu car tout est retombé illico.
    Ça retombe déjà après les avoir retournés dans la poêle.
    Peut-être que les pancakes classiques sont une meilleure alternative.

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