Pancakes cœur coulant au choco un peu comme un croque

Pancakes cÅ“ur coulant au choco une recette qui se déguste sans attendre, encore tiède, ou qui s’emporte dans la boite à tartine.

C’est un peu comme un croque au chocolat, un fourrage coulant dans un enrobage moelleux. Ces pancakes se conservent facilement dans une boite métallique mais c’est dégustés directement qu’ils sont les meilleurs.

Votre marché (pour 20 pancakes) :

  • 300 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets ou 15 g de levure chimique 
  • 350 ml de lait
  • 2 Å“ufs
  • Pâte à tartiner type Nutella ou maison voir la recette>>

Préparation 10 min |Repos 30 min
Coût * | Difficulté  *

La recette des Pancakes cœur coulant au choco

Faites tiédir le lait, hors du feu ajoutez le beurre.

Dans un récipient mélangez la farine, le sucre, la levure et versez le lait petit à petit. Ajoutez les œufs.

Laissez reposer 30 minutes.
Attention ça gonfle 🙂 Prévoyez un récipient assez grand.

Dans un poêle antiadhésive légèrement beurrée déposez un peu de pâte. Ajoutez une cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat. Recouvrez avec un peu de pâte.

Après quelques minutes, retournez les pancakes.

Voir la recette en des Pancake au Nutella en images

Lire notre article : Vive la chandeleur ! Recettes 9 sucrées et 8 salées >>

Pancakes cœur coulant au choco un peu comme un croque

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : ChandeleurCuisine: pancakeDifficulté : *
Servings

20

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes

Une recette gourmande

Votre marché

  • 300 g de farine

  • 50 g de beurre

  • 50 g de sucre

  • 2 sachets ou 15 g de levure chimique 

  • 350 ml de lait

  • 2 Å“ufs

  • Pâte à tartiner type Nutella ou maison voir la recette>>

Préparation

  • Faites tiédir le lait, hors du feu ajoutez le beurre.
  • Dans un récipient mélangez la farine, le sucre, la levure et versez le lait petit à petit. Ajoutez les Å“ufs.
    Laissez reposer 30 minutes.
  • Attention ça gonfle 🙂 Prévoyez un récipient assez grand.
  • Dans un poêle antiadhésive légèrement beurrée déposez un peu de pâte. Ajoutez une cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat. Recouvrez avec un peu de pâte.
  • Après quelques minutes, retournez les pancakes.

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